Макароны с морским коктейлем в томатном соусе

May 19, 2018 20:30



Очень вкусно и быстро!

1 кг - морской коктейль
1 б. - помидоры кусочками в собственном соку (400г)
1-2  - свежих  помидоров или 6-7  помидорок черри
1  - большая луковица
любимые приправки( у меня пажитник,молотый перец,итальянские травы)
2-3 зубчика-чеснока
петрушка свежая-по желанию
соль,сахар
макароны любые( спагетти,пружинки,бантики,ракушки,перья....)

Морской коктель я вытащила из морозилки заранее,чтобы он успел разморозиться.Затем тщательно промыла в дуршлаге и дала стечь воде.
Лук,чеснок,зелень мелко порезать.На растительном масле обжарить лук ,добавить чеснок,затем порезанные свежие помидоры-все вместе слегка обжарить.Добавить банку косервированных помидоров.Делаем огонь максимальным,чтобы выпарилась лишняя жидкость.Помидоры у меня вот такие.



Добавить по вкусу соль,сахар,перец,приправки.Любители остренького могут добавить колечки перчика чили.Параллельно в кастрюле отвариваем пасту в подсоленой водичке.
На другую разогретую с небольшим количеством масла  сковородку выложить морской коктейль.Через некоторое время  в сковородке появилось небольшое количество жидкости,которую я слила и добавила ее в томатный соус ,а морепродукты готовила на сковородке еще минут 2-3.Затем перекладываем морепродукты в соус ,добавляем зелень петрушки  и даем прокипеть.С макарон сливаем воду.Можно макароны добавить в соус с морепродуктами и перемешать,а можно макароны разложить по тарелочкам,а сверху выложить морепродукты с соусом- кому,как нравится...



Причтного аппетита!!!

макароны, морепродукты, вторые блюда

Previous post Next post
Up