Попался мне на глаза в интернете рецептик приготовления сала -
http://coocook.me/19911 .Я забрала его себе в копилочку ( уж больно фотки аппетитные...),а тут Сережа купил кусок шикарной грудинки без костей для плова,но для плова мяса было много,поэтому оставшийся кусок решила попробовать приготовить по этому рецепту,хотя у автора это было действительно сало смясными прослойками,а у меня наоборот- мясо с прослойками сала....Кусок у меня был чуть болше 0,5 кг и соль ,специи и приправки сыпала на глазок.Чеснок был сухой,перец из мельницы,приправка для мяса и еще добавила немножко кориандра из мельницы.А теперь рецепт от автора без изменений
свиная грудинка - 1,5 кг ( у меня 0,5 кг)
чеснок-1-2 головки ( у меня сухой)
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
( я еще использовала молотый кориандр)
Грудинку разрезать на куски, натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Оставить настояться. Берем целлофановые пакеты и вставляем один в другой. Кладем грудинку в пакеты, удаляя весь воздух из пакета, завязываем их.
Кладем пакеты в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой, ставим на огонь. (Не переживайте - пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варим на медленном огне 2 часа. Остужаем грудинку не вынимая из кастрюли. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Я готовила вечером и мясо в фольге убрала в холодильник на ночь .Честно говоря,я не ждала чего-то особенного,но когда попробовала,то оказалось,что просто наивкуснейшее мясо,похожая по вкусу на нежнейшую буженину,которая просто тает во рту. Теперь Сережа собирается поехать на рынок и купить такой грудинки побольше.Он сказал,что теперь даже не стоит заморачиваться с запеканием мяса для бутербродов- эта грудинка теперь вне конкуренции....