Наташа, рецепт прост: Как сказал сын "кура под шубой" ))) Трем все на терке и укладываем слоями, промазывая майонезом. Слои :вареная катошка,кура вареная(можно копченую), мелко порезанный лук(обжарить на раст. масле), морковь вареная,яйцо, свекла...но в каждом слое сверху майонеза немного посыпаем орехами грецкими(мелкими кусочками) и зернышками граната( не очень обильно). Майонез я развожу небольшим колличеством сока от маринованных огурчиков, чтобы было сочнее. Сверху слой майонеза (без сока) и посыпаем зернышками граната, украшаем зеленью... На блюдо кладу разъемную форму (для кекса) в центр литровую банку и укладываю слои немного прижи мая ложкой(слои можно повторять, если получается тонко) когда все готово на несколько часиков в холодильник, а перед подачей на стол: снять форму и банку, доукрасить зернышками, зеленью и вуаля ))))!!!! Лично моим домашним понравилось больше с вареной курой(чем с копченой). С вареной получается нежнее, но дело вкуса. Приятного аппетита!!! )))
Comments 2
Reply
Как сказал сын "кура под шубой" )))
Трем все на терке и укладываем слоями, промазывая майонезом.
Слои :вареная катошка,кура вареная(можно копченую), мелко порезанный лук(обжарить на раст. масле), морковь вареная,яйцо, свекла...но в каждом слое сверху майонеза немного посыпаем орехами грецкими(мелкими кусочками) и зернышками граната( не очень обильно). Майонез я развожу небольшим колличеством сока от маринованных огурчиков, чтобы было сочнее. Сверху слой майонеза (без сока) и посыпаем зернышками граната, украшаем зеленью...
На блюдо кладу разъемную форму (для кекса) в центр литровую банку и укладываю слои немного прижи мая ложкой(слои можно повторять, если получается тонко) когда все готово на несколько часиков в холодильник, а перед подачей на стол: снять форму и банку, доукрасить зернышками, зеленью и вуаля ))))!!!!
Лично моим домашним понравилось больше с вареной курой(чем с копченой). С вареной получается нежнее, но дело вкуса.
Приятного аппетита!!! )))
Reply
Leave a comment