Решила я приготовить торт к этому Рождеству. Коржи купила, а крем собралась творить сама, благо, ничего сложного не предвиделось. Только надо масло сливочное купить, а то дома не водится. Пришла в магазин, а там...
Выбор большой, не правда ли? Но здесь нужно быть очень внимательным! Потому что сливочного масла, а не маргарина или спреда (на фото мой ближайший к дому супермаркет Ион) от силы видов 5. И из них нужно выбрать несоленое... Я проверила все пачки. Соль добавлена везде!!! Кроме розовой пачки маргарина для выпечки на третьей полке сверху (за 188 иен).
Но я хочу масло! Раньше было 1 или 2 вида без соли, но, кажется, они пропали... Что делать-то?! Не едят японцы обычное сливочное масло... Рискну, соленый крем сделаю...