Матрица.

Jun 21, 2022 16:20





Когда то  давно, наверное больше десяти лет назад, я провел один очень необычный эксперимент. Хотя изначально, он как эксперимент не задумывался. Он получился сам по себе. Мне, почти даром, досталось больше десятка редких сортов винограда. Было это в то время, когда я еще заморачивался коллекционированием разных и редких сортов винограда на своем винограднике. И как всякий коллекционер, всегда получал от приобретение редкой новинки, глубокое удовлетворение. Сорта были действительно редкие. Пару сортов было из маточников коллекционных насаждений Магарача. Потерять хоть один из них было жалко. И я решил обмануть судьбу. Сорта приехали ко мене в виде черенков. А укоренение черенков дело рискованное. В обычных условиях, хорошо когда из десяти черенков получается один саженец. Только я умоляю, не надо мне писать рекомендации, как правильно укоренять черенки. Я в этом деле дока. Могу лекции читать в сельхозвузе на тему укоренения черенков.



А среди этого царского подарка была часть сортов по пять черенков. И я, повторюсь еще раз, решил обмануть судьбу. Я достал стимуляторы корнеобразования для гарантированного укоренения. Два химических препарата. Где то в моих записях еще лежат упаковки от этих препаратов. Препараты эти очень противные. Они воздействую на все живое на клеточном уровне. Пришлось купить и хороший изолирующий респиратор с поглощаемыми фильтрами. Работать с ними надо было очень тщательно. Сначала в раствор первого опускались черенки полностью на несколько минут. А потом, во второй препарат, черенки опускались на глубину образования корней, примерно на треть их высоты. Во втором препарате черенки надо было выдерживать строго по времени. Я уже не помню сколько (Есть все это в моих записях. Я как знал и все это производил под запись), где то часов шесть, не меньше.

В общем, все эти манипуляции я произвел и не единожды. Все это мое богатство за один раз обработать не получалось.

Потом я все обработанные черенки высадил в стаканчики с землей. Еле поместились на два стола. Результатом я не нарадовался. Процент приживаемости был больше восьмидесяти процентов. А при простом высаживании черенков, этот процент был где то в районе десяти. Просто я имею ввиду то, когда ты просто посадил черенки в землю. Как Буратино закопал три сольдо на Поле Чудес и ждешь результатов. Я знаю, есть специальные способы стимулировать процесс корнеобразования без химии.

Потом, когда побеги в стаканчиках выросли до двадцати сантиметров, я пересадил уже зеленые саженцы в большие емкости. Которые надо было еще изготовить и наполнить их землей. В тот год, половину лета я  носился с этими черенками, как цыган со списанной торбой.

К средине августа, многие будущие саженцы выросли по полтора, а кое какие до двух метров. Это в небольших то емкостях с землей. В августе я их все высадил на постоянные места. Технология выращивания позволяла пересаживать и высаживать без выкопки и повреждения корней.

К осени многие выросли до трех метров и вся лоза вызрела почти полностью. В зиму они ушли в отличном состоянии. Я их подрезал и тщательно укрыл.

А на следующий год с ними начали происходит некоторые странности. Они перестали расти. Вырастут сантиметров на двадцать и замирают. И так продолжалось в течении нескольких лет. Они отказывались нормально расти. Я их поливал, подкармливал, но все было тщетно. Из двенадцати сортов, до нормального состояния и плодоношения дожили только три. Еще пара до сих почти живые или не пойми что. Остальные в течении этого времени пропали.

Как говорится, обмануть судьбу не получилось.

Я долго размышлял над этим феноменом и пришел к одному интересному выводу .Все дело в ускоренном и принудительном корнеобразовании. Под воздействием стимуляторов начинали усиленно образовываться и делится корневые клетки. Выражаясь альтернативно, как наркоман ловил кайф от препаратов, так и эти клетки. А потом воздействие препаратов закончилось и у  саженцев началась ломка. Те корни, которые наросли под воздействием препаратов в первый год, не стали делится клетками в следующем году. Потому что нормально делится клетки этих корней были не обучены. И растениям пришлось образовывать новые корни естественным способом. Но память об искусственном росте корней у растений осталась. И процесс пошел черти как. Ну это мое приблизительное обьяснение. Причину можно было бы определить при тщательном биологическом исследовании. Но нафик оно мне нужно было.

Я что хочу этим сказать. Налицо влияние химии на рост и жизнь растений. отслеженное в течении нескольких лет. Но вот такие точно стимуляторы применяются сейчас повсеместно. Стимуляторы укоренения. Стимуляторы роста. Стимуляторы усиленного потребления питательных веществ из почвы. НО ведь все это применяется на первом поколении. На овощах, на ягодах, на злаковых. На всем том, что дает урожай в год посадки. И все это попадает нам в пищу. А как это все богатство воздействует потом на наш организм? Как эти все растительные клетки, стимулируемые на ускоренный рост, воздействуют на наши клетки в нашем организме?

Скажу честно, я не представитель секты антиГМО. Я все эти вещи видел сам, сам с таким растениям и работал. Видел как они растут. И видел результат их роста.

Я как то раньше писал про ГМО капусту.  У которой листья не перегнивают у меня дома даже в компостной яме.  А если такие листья не перегнивают в компостной яме, то они точно так же не усваиваются и в нашем желудке. И напрашивается одна конспирологическая версия. Все эти ГМО растения, все растения, выращенные на стимуляторах,  не насыщают наш организм в достаточном количестве полезными веществами и стимулируют повышенное потребление всего на свете.  Растительного, как минимум. А через желудки домашних животных и всего остального.

Это индустриальный способ производства сельхозпродукции. Производители которой заинтересованы в том, что бы мы потребляли все больше и больше. Точно так же, как и одноразовые автомобили с гарантированным сроком разрушения.

Обратите внимание на верхнюю фотографию. На ней представлен цех по производству томатов. Теплицей это назвать язык не поворачивается.

В ней нет земли. Вместо земли полы этой теплицы покрыты глазурованной и скользкой плиткой. Томаты растут в контейнерах . В которых точно так же нет земли, там наполнитель. Кокосовая стружка. Вокруг контейнеров разводка трубопроводов. По которой циркулирует питательная жидкость. Которая нормировано подается в контейнеры. И томаты растут на искусственной жидкостной поддержке.

И все эти искусственно взращённые томаты и все остальное, вынуждены покупать жители больших мегаполисов. Так нынче устроена наша жизнь.



Это кадр из очень известного фильма Матрица. Фрагмент, на котором показано, как Матрица выращивает и кормит людей в будущем.



Сюжетно эта фотография из Матрицы ничем не отличается от фотографии теплицы вверху. В которой точно так же искусственно выращиваются томаты.

Вачевские, сами того не желая, попытались предугадать  наше, не такое уж и далекое, будущее.

Вообще, Матрица знаковый фильм. Знаковый во всех отношениях.

Ведь в Матрице Вачевские предлагают и выбор. Жить в искусственной среде. В которой искусственно наполняется галлюцинациями наш мозг. Или переместиться в средневековье. В котором живут нормальной жизнью все главные герои фильма.

Но самое главное в этом фильме ведь не это.

Самое главное в этом фильме, ведь иметь желание сделать выбор.

Синяя таблетка или красная?

Жит в бревенчатой лачуге без всяких удобств, вдали от цивилизации, но жить нормальной жизнью?

Синие или красное?

наш маленький и хрупкий мир.

Previous post Next post
Up