Dec 14, 2020 20:35
Пока самый вкусный хлеб из того что делал:
закваска
100 гр 100% ржаной закваски
100 гр воды
100 гр ржаной муки
поставить на день, поднимаеться в два - три раза
тесто
вся закваска
300 гр ржаной муки
400 гр хлебной муки
3 гр дрожжей
19 гр соли
500 мл воды
вымешать достаточно мягкое тесто (миксером)
оставить на 2 часа подниматься на улице в подмасленной посуде и опустить 2 раза.
убрать в холодильник до следующего утра
Утром сформировать буханки и оставить подниматься на 2-3 часа
Выпекать с паром 45 минут на 195 градусах.
Четкий запах и вкус ржаного хлеба на закваске, мягкий. Остановиться невозможно.
хлеб