По поводу п.1 Совсем не надо делать пиво из порошка, проще не морочиться с проращиванием солода в полном объеме, подмешать на этапе брожения дешевый крахмал. По п 2. А как тогда объяснить разницу в сроках хранения баночного и кегного пива?
1) Речь шла именно про растворимый порошок ) Многие реально верят в эту чушь ) Что касается дополнительных ингридиентов кроме ячменного солода, то вполне допускаю, что отдельные производители халтурят, но автоматом распространять это на всех, как минимум некорректно. И кстати, некоторые сорта предполагают дополнительные ингридиенты. К примеру, классическое Жигулевское предполагало, если не ошибаюсь рисовые добавки (в каком виде не помню. 2) А какая разница в сроках?
Про порошок не слышал, а что технологию не соблюдают - факт. Рисовое пиво -это Япония. Асахи например. Моча-мочой. По срокам разница огромная. Все зависит от консервантов. В Италии на кеге Шпатен видел expDate в неделю, в России уже в месяц, баночное - полгода. На бутылочном смотреть надо. Бывает по полгода, а местное немецкое - до недели максимум.
Есть,есть ) "Эксперты" часто пишут про пиво из растворимого порошка ) Асахи пробовал лет сто назад, пить зарекся, но дело то не в том. В рецепте Жигулевского присутсвует дополнительные добавки кроме ячменного солода. Именно в рецепте, то есть обязаны быть. Я вот Жигулевское с юности не люблю, еще с советских времен. В кафе, куда мы любили заглядывать в студенчекие годы было два сорта: "Жигулевское" и "Ячменный колос" Москворецкого пивзавода. Разница была только в тех самых добавках, но по факту огромная. Что касается разницы в сроках хранения, то подозреваю, что связано это либо с технологией пастеризации, либо с особенностями местной логистики, либо с технологией герметизации кега. Банка - герметична, бутылка - почти герметична, а вот, что касается кега - не знаю. Кеги многократно используют.
Практически всё пиво в РФ порошковое, но вы правы это ооч сложная и дорогая технология окупаемая только на оч крупном производстве. Одно и то же пиво для разных стран разной. Лучшее европейское для Европы. Как найти? С помощью магнита, западное пиво только в жестяных банках, а в РФ в алюминии.
1. Вообще то можно писать, что все пиво в таре порошковое, оно выголнее. Практически все заводы. принадлежат нескольким фирмам, они централизованно и производят порошек. Почему написал практически, потому, что есть маленькие пивоварни, буквально в паре конмат можно разместить, они работают на маленькие пивбары. Я это знаю так как знакомые были с этим связаны. 2. В своё время неплохо зарабатывал и поставщики пива специально для меня и ещё нескольким счастливцам привозили Пилзнер для Чехии .... вот это было пиво! 3. Дело не в металле, а в составе самого напитка. ) Сталь же в Европе используют так как там алюмитний дороже, а в РФ нет технологиии вытягивать тонкий стальной лист, а электроэнергия с помощью которой и производят алюминий гораздо дешевле ЕС.
Вот я никак логики понять не могу ) Как супердешевое российское пиво может быть из порошка, если процесс производсво порошка недешевое удовольствие, как вы сами писали? Если дешевле варить пиво традиционным способом, нафига делать сложное пиво из порошка?
Comments 22
По п 2. А как тогда объяснить разницу в сроках хранения баночного и кегного пива?
Reply
Что касается дополнительных ингридиентов кроме ячменного солода, то вполне допускаю, что отдельные производители халтурят, но автоматом распространять это на всех, как минимум некорректно.
И кстати, некоторые сорта предполагают дополнительные ингридиенты. К примеру, классическое Жигулевское предполагало, если не ошибаюсь рисовые добавки (в каком виде не помню.
2) А какая разница в сроках?
Reply
Рисовое пиво -это Япония. Асахи например. Моча-мочой.
По срокам разница огромная. Все зависит от консервантов.
В Италии на кеге Шпатен видел expDate в неделю, в России уже в месяц, баночное - полгода.
На бутылочном смотреть надо. Бывает по полгода, а местное немецкое - до недели максимум.
Reply
Асахи пробовал лет сто назад, пить зарекся, но дело то не в том. В рецепте Жигулевского присутсвует дополнительные добавки кроме ячменного солода. Именно в рецепте, то есть обязаны быть. Я вот Жигулевское с юности не люблю, еще с советских времен. В кафе, куда мы любили заглядывать в студенчекие годы было два сорта: "Жигулевское" и "Ячменный колос" Москворецкого пивзавода. Разница была только в тех самых добавках, но по факту огромная.
Что касается разницы в сроках хранения, то подозреваю, что связано это либо с технологией пастеризации, либо с особенностями местной логистики, либо с технологией герметизации кега. Банка - герметична, бутылка - почти герметична, а вот, что касается кега - не знаю. Кеги многократно используют.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Одно и то же пиво для разных стран разной. Лучшее европейское для Европы. Как найти? С помощью магнита, западное пиво только в жестяных банках, а в РФ в алюминии.
Reply
Reply
2. В своё время неплохо зарабатывал и поставщики пива специально для меня и ещё нескольким счастливцам привозили Пилзнер для Чехии .... вот это было пиво!
3. Дело не в металле, а в составе самого напитка. ) Сталь же в Европе используют так как там алюмитний дороже, а в РФ нет технологиии вытягивать тонкий стальной лист, а электроэнергия с помощью которой и производят алюминий гораздо дешевле ЕС.
Reply
Как супердешевое российское пиво может быть из порошка, если процесс производсво порошка недешевое удовольствие, как вы сами писали?
Если дешевле варить пиво традиционным способом, нафига делать сложное пиво из порошка?
Reply
Leave a comment