Два мифа о пиве

Oct 17, 2014 19:20


Read more... )

Leave a comment

Comments 22

meks65 October 17 2014, 15:49:31 UTC
По поводу п.1 Совсем не надо делать пиво из порошка, проще не морочиться с проращиванием солода в полном объеме, подмешать на этапе брожения дешевый крахмал.
По п 2. А как тогда объяснить разницу в сроках хранения баночного и кегного пива?

Reply

mikki1 October 17 2014, 16:34:57 UTC
1) Речь шла именно про растворимый порошок ) Многие реально верят в эту чушь )
Что касается дополнительных ингридиентов кроме ячменного солода, то вполне допускаю, что отдельные производители халтурят, но автоматом распространять это на всех, как минимум некорректно.
И кстати, некоторые сорта предполагают дополнительные ингридиенты. К примеру, классическое Жигулевское предполагало, если не ошибаюсь рисовые добавки (в каком виде не помню.
2) А какая разница в сроках?

Reply

meks65 October 17 2014, 17:20:06 UTC
Про порошок не слышал, а что технологию не соблюдают - факт.
Рисовое пиво -это Япония. Асахи например. Моча-мочой.
По срокам разница огромная. Все зависит от консервантов.
В Италии на кеге Шпатен видел expDate в неделю, в России уже в месяц, баночное - полгода.
На бутылочном смотреть надо. Бывает по полгода, а местное немецкое - до недели максимум.

Reply

mikki1 October 17 2014, 17:45:00 UTC
Есть,есть ) "Эксперты" часто пишут про пиво из растворимого порошка )
Асахи пробовал лет сто назад, пить зарекся, но дело то не в том. В рецепте Жигулевского присутсвует дополнительные добавки кроме ячменного солода. Именно в рецепте, то есть обязаны быть. Я вот Жигулевское с юности не люблю, еще с советских времен. В кафе, куда мы любили заглядывать в студенчекие годы было два сорта: "Жигулевское" и "Ячменный колос" Москворецкого пивзавода. Разница была только в тех самых добавках, но по факту огромная.
Что касается разницы в сроках хранения, то подозреваю, что связано это либо с технологией пастеризации, либо с особенностями местной логистики, либо с технологией герметизации кега. Банка - герметична, бутылка - почти герметична, а вот, что касается кега - не знаю. Кеги многократно используют.

Reply


krevetka_flo April 23 2015, 01:34:29 UTC
С прошедшим ДР проздравляю) Эх, что же Вам пожелать?...

Reply

mikki1 April 24 2015, 18:43:33 UTC
Спасибо )

Reply

krevetka_flo April 24 2015, 20:07:30 UTC
Ну тыды стотыщтонн счастья)))! Унесете?

Reply

mikki1 April 24 2015, 20:13:48 UTC
Постараюсь ) Спасибо )

Reply


apleks April 1 2016, 22:47:29 UTC
Практически всё пиво в РФ порошковое, но вы правы это ооч сложная и дорогая технология окупаемая только на оч крупном производстве.
Одно и то же пиво для разных стран разной. Лучшее европейское для Европы. Как найти? С помощью магнита, западное пиво только в жестяных банках, а в РФ в алюминии.

Reply

mikki1 April 2 2016, 17:40:31 UTC
Вы в своём комментарии не только повторили один из мифов, но и родили пару-тройку новых ( ... )

Reply

apleks April 2 2016, 20:28:45 UTC
1. Вообще то можно писать, что все пиво в таре порошковое, оно выголнее. Практически все заводы. принадлежат нескольким фирмам, они централизованно и производят порошек. Почему написал практически, потому, что есть маленькие пивоварни, буквально в паре конмат можно разместить, они работают на маленькие пивбары. Я это знаю так как знакомые были с этим связаны.
2. В своё время неплохо зарабатывал и поставщики пива специально для меня и ещё нескольким счастливцам привозили Пилзнер для Чехии .... вот это было пиво!
3. Дело не в металле, а в составе самого напитка. ) Сталь же в Европе используют так как там алюмитний дороже, а в РФ нет технологиии вытягивать тонкий стальной лист, а электроэнергия с помощью которой и производят алюминий гораздо дешевле ЕС.

Reply

mikki1 April 2 2016, 20:47:49 UTC
Вот я никак логики понять не могу )
Как супердешевое российское пиво может быть из порошка, если процесс производсво порошка недешевое удовольствие, как вы сами писали?
Если дешевле варить пиво традиционным способом, нафига делать сложное пиво из порошка?

Reply


Leave a comment

Up