Кулинарный мастер-класс в школе GustoMaestro 23.09 в 15:00 для трех супер-блогеров

Sep 17, 2015 12:33

Наступила осень и все стало очень вкусно!

Оригинал взят у mikheevaksenia в Кулинарный мастер-класс в школе GustoMaestro 23.09 в 15:00 для трех супер-блогеров
Друзья, внимание, сейчас будет очень вкусно!

Нам удалось договориться на целых три места в кулинарной школе GustoMaestro 23 сентября в 15 часов на мастер-классе Фабрицио Фатуччи для прессы .



Этой осенью празднуется 6 лет ресторана Gusto и 3 года кулинарной школе GustoMaestro.
За эти 6 лет авторская кухня, одним из первых проводников которой стал бренд-шеф Фабрицио Фатуччи, стала важной тенденцией в гастрономии Петербурга. В меню Фабрицио есть неизменные позиции - мировая эталонная классика, в этот раз Фабрицио раскроет секреты приготовления карбонары по-римски.

Также осенью запускается первый сезон звездных кулинарных поединков с настоящими Foodie Italiano!* в школе GustoMaestro, на мастер-классе расскажут и об этом.

*Foodie italiano!- (англ., итал.) поклонники итальянской кулинарии



Фабрицио Фатуччи - один из первых шеф-поваров авторской кухни в Петербурге.

В своей работе Фабрицио совмещает прошлое и будущее: свято чтя традиции классической кухни,
он создает авторские блюда, что является актуальной тенденцией мировой гастрономии и
передает свои знания молодым поварам, многие из которых сегодня стали звездами кулинарной
сцены.
Фабрицио Фатуччи - именитый шеф-повар из Италии и один из первых шеф-поваров авторской
кухни в Санкт-Петербурге. В 2009 году Фабрицио Фатуччи возглавил кухню итальянского ресторана
Gusto, а затем в 2012 гуру кулинарии открыл свою первую кулинарную школу GUSTOMAESTRO.
Оба эти проекта уникальны и гастрономически изысканны. Авторская итальянская кухня от
Фабрицио Фатуччи уже стала легендой как в Петербурге, так и за его пределами.
Вдохновение Фабрицио - это путешествия по миру и по своей родине, где он обучался у лучших
шефов-поваров и оттачивал мастерство, собирая рецепты и вкусы из самого сердца Италии.
Фабрицио впитал ароматы Тосканы, Сицилии, Неаполя и наполнил ими свои блюда. Каждый новый
проект, в котором он принимал участие дополнял палитру вкусов, разнообразие блюд и
профессионализм кулинара.

Учениками Фабрицио Фатуччи в разные годы были известные сегодня шеф-повара обеих столиц
Иван и Сергей Березуцкие (Twins, PMI bar), Антон Исаков («Гастрономика» Ginza Project), Михаил
Соколов (совладелец Italy Restaurant Group), а также повара ресторанной группы Probka Family, где Фабрицио работал бренд-шефом.

В 2014 году в связи с введением продуктовых санкций в России, в его работе наступил новый
интересный период. Фабрицио говорит, что раньше успех ресторана зависел в равных долях от
вкусных и качественных ингредиентов и от мастерства шеф-повара, а сегодня основная
ответственность ложится на опыт и профессионализм шеф-повара. Для ресторана Gusto он начал
изготавливать сыры по итальянским рецептурам из локального русского сырья, домашнюю пасту
из итальянской муки и развел огород при ресторане, где выращивается зелень: мелисса, тимьян,
розмарин, горошек, мангольд.

Своими лучшими блюдами в ресторане Gusto Фабрицио Фатуччи считает кролика по-римски с
артишоками, белыми грибами и чесночно-миндальным соусом, которого он готовит по
традиционному рецепту, ризотто со свеклой и мороженым из горгонзолы, турнедо Россини из
говядины с фуа-гра и шпинатом, карпаччо из утиной грудки с грушей и белыми грибами, домашние
талиолини с пагром, манговый пирог, ромашковую панна котту.

Кредо Фабрицио Фатуччи - импровизация с душой. Отточив мастерство в десятках лучших
заведений, от лондонского гранд-отеля Savoy до московского Forbes, в Петербурге Фабрицио
осуществил свою мечту - о «живом и тёплом» ресторане, где гости чувствуют себя как дома. И
считает для себя самым большим комплиментом, когда гости ресторана говорят: «Сходил в Gusto -
как побывал в Италии!».

В программе будет вкусно, позновательно и очень красиов! Атмосфера настоящего праздника гарантирована! От нашего сообщества хотели бы видеть трех блогеров с хорошим СК и отличным умением писать отчеты, а, возможно, и очень хорошо фотографировать!

Отчет необходимо предоставить в теч. одной недели после мероприятия с ссылками на ресторан и информацией о кулинарной школе, а также звездных поединках. Пресс-релиз Вам конечно же отправят! Вообще мероприятие будет очень весомым и хорошим, поэтому ресторан и заинтересован в очень хороших блогерах, поэтому, если Вы таким являетесь - записывайтесь и участвуйте!

Контактная информация:

Ресторан Gusto, Дегтярная ул., д.1А

[blog]

Previous post Next post
Up