Уроки гастрономии.

Feb 24, 2009 12:50

Паста Болоньезе!
Ингридиенты:
  1. Фарш мясной 700-800 гр. (в идеале смесь свинного и говяжьего)
  2. Крупная моковь 1 шт.
  3. Лук репчатый - 2 среднего размера.
  4. Чеснок (можно сушенный)
  5. Молоко - 300 мл.
  6. Масло оливковое.
  7. Томатная паста - 150-200 гр.
  8. Паста фетучини (гнезда в простонародье).
  9. Соль, перец, специи, сушенный укроп.
  10. Сыр протертый!
Итак:

Начинаем с приготовления соуса. Мелко нарезанные лук и морковь вываливаем в большую сковороду, перемешиваем руками и обильно посыпаем чесноком. Заливаем маслом и ставим на средний огонь. Обжариваем до золотистого цвета лука и добавляем фарш. Перемешиваем хорошенько до появления однородной массы. Ждем пока мясо сменит цвет (станет светло сероватым) и добавляем молоко.
Тушим мясо с приоткрытой крышкой, ждем пока впитается молоко и добавляем томатную пасту, перемешиваем, накрываем крышкой, оставив небольшую щель, и тушим на малом огне пока не выпарится жидкость (минут 40). Соль, перец и сушеный укроп по вкусу.
Готовим пасту.
Кастрюлю с посоленной водой ставим на огонь. Ждем пока закипит. Опускаем в воду фетучини и варим столько минут - СКОЛЬКО УКАЗАНО НА УПАКОВКЕ, т.е. не считаем себя умнее производителя или итальянцев :). Сливаем воду. И накрываем кастрюлю ... нет не крышкой, а тарелками, в которых будем сервировать еду, чтобы они прогрелись.
Выкладываем на тарелку пасту и посыпаем сыром, потом соус и его тоже посыпаем сыром!

Приятного аппетита.
Previous post Next post
Up