Продолжаем уроки гастрономии.

Nov 11, 2008 13:04

Я на кухне большой экспериментатор. Постоянно изобретаю новые блюда, крайне редко пользуюсь классическими дозировками и рецептами. Вот вчера изобрел новое грузиноболгарско-ирландское блюдо с азербайджанским акцентом.
Ингредиенты:
4 яйца
Лечо из болгарского перца (продается в банках в любом магазине).
Молоко
Хмели-сунели
Соль
Черный перец
Корейка

Корейка нарезается тонкими кружочками и обжаривается на раскаленной сковороде (без масла) до появления золотистой корочки. Сверху выливаем лечо и накрываем крышкой минут на 5. Параллельно взбиваем яйца, добавляем молока, соль, перец, хмели-сунели, хорошенько взбиваем (минут 5). Снимаем крышку, ждем пока выпарится жидкость, заливаем взбитыми яйцами, накрываем крышкой. В итоге получится что-то вроде пирога. Приятного аппетита!

UPD. На подходе гедлибже и исфаганская халва!
Previous post Next post
Up