Впервые попробовала это блюдо в московском ресторане "Дружба", и сразу же превратилась в его постоянную и верную поклонницу. А поскольку в Москве сейчас очень жарко и ехать кушать эту курочку в ресторан - НУВАЩЕНЕОХОТА! решила приготовить её дома.
Глянула пару рецептов, а дальше отталкивалась от своего представления о вкусе этого блюда в московских, питерских и прочих китайских ресторанах РФ (в Китай пока не летала, но ХОЧУ)...
Сразу прошу извинения за фото "процесса" - у меня на кухне о-о-очень темно, а хорошую вспышку всё никак не куплю...По-моему разглядеть можно - это главное!
Вам понадобятся:
соевый соус для маринада - 100 гр.
1 кг куринного филе (у меня филе бедра)
2-3 болгарских перца (хорошо бы красных или жёлтых) у меня были только зеленые:(
250 граммовая баночка консервированных ананасов
кусок свежего имбиря размером с большой палец руки (50 гр.)
3 ст.ложки подсолнечного масла
обжаренные кедровые орешки - 50 гр.
2 ст. ложки сахара
8 ст. ложек уксуса яблочного или рисового
2 ст. ложки крахмала картофельного
3 ст. ложки томатного соуса (можно кетчуп)
перец черный молотый - по вкусу
Готовим:
1. Курицу режем на небольшие полоски и маринуем в соевом соусе с добавлением перца минут 20-30;
2. На воке, или просто большой сковороде обжариваем имбирь на подсолнечном масле до золотистого цвета;
3. В поджаренный имбирь кладём порезанный соломкой (2-3 мм толщиной), болгарский перец, чуть обжариваем, добавляем ананасы кусочками;
4. Наливаем в сковороду 8 ст. ложек яблочного уксуса(в оригинале рисового уксуса, но у меня небыло), добавляем сахар и томатный соус;
5. Разводим крахмал 1 к 1 с водой (на 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки воды) и вливаем эту смесь в сковороду и быстро мешаем, потому что будет густеть. Жарим буквально минуту на большом огне;
6. Добавляем мясо и жарим на среднем огне минут 30, до почти полнй готовности мяса, перед концом добавляем кедровые орешки и доводим до готовности.
Вот и всё!
Приятного вам всего и на кухне тоже!