Фасолевый суп с копчёностями.

May 25, 2011 19:26

      



Этот суп в моём детстве готовила моя мама, мне он очень нравился. Но, так как маме очень нравилось пичкать меня едой, то когда я выросла, я практически перестала есть первое. Но этот суп решила приготовить для мужа... да и мама вот погостить приехала.
....Сказала, что суп удался!!!

Рецепт такой:

(На  6-ти литровую кастрюлю) берем:
Рулька свиная (можно на косточке) 300 гр.
Фасоль Скарлет 250 гр.
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт. (или одна крупная)
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 1 Ст. л
Перец черный
Соль

Процесс:
Заранее замачиваем фасоль не менее чем на 10-12 часов.
Наливаем в кастрюлю воды, туда кладем мелко-нарезанную шкурку окорока и кость, фасоль. Греем на среднем огне до закипания, как закипел добавляем порезанный кубиками картофель и порезанное мелко мясо окорока. Варим всё минут 40-60 (до момента, как Картофель и фасоль будут почти готовы, а это зависит от размеров и сорта фасоли). В это время на сковороде в небольшом кол-ве растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь. Как увидите, что фасоль и картошка почти готовы - засыпаем в суп зажарку и варим ещё 10-15 минут. В это время перчим, солим (по вкусу). 
Вероятно можно туда добавить каких-нибудь травок, но у меня классический вариант - только черный перец!

Вариант сервировки:




Приятного приготовления!

фасоль, русская кухня, Суп

Previous post Next post
Up