Как-то вырезала этот рецепт из кулинарного журнала и забыла о нём. А на днях, перетрясая свои записи, нашла и его. Очень вкусные оладьи получились.
Попробуйте!
Ингредиенты:
1 банка сладкой кукурузы ( 400гр)
3 ст. ложки пшеничной муки (с горкой)
0,5 чайн. ложки разрыхлителя
2 яйца
Кукурузное масло для обжаривания
Соль по вкусу
Делаем так:
1. Кукурузу размельчить в блендере. Сами выбирайте насколько мелко, я люблю чтоб кусочки попадались.
2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать со взбитыми яйцами, солью. В рецепте упоминается, что можно добавить 50 гр. тертого сыра, но у меня не было. Всё хорошо вымешать.
3. Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с кукурузным маслом. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Из этого количества ингредиентов у меня вышло около 20 оладий.
Приятного аппетита!!!