Имбирный пирог с яблоком.

Jan 30, 2012 13:10




Очень хотелось на новый год приготовить имбирное печенье, но времени не оказалось.
Зато тесто я приготовила зарнее и оно дождалось своего часа в этом пироге.

Ингридиенты:
2 яблока
горсть изюма без косточек
250 гр. муки просеянной
1/3 чайной ложки разрыхлителя
125 гр. сливочного масла (из холодильника)
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 яйцо
50 грамм сливочного масла для смазывания формы.
Готовить так:
1. Охлаждённое масло нарезать кубиками.
2. Перетереть масляные кубики с мукой руками. Добавить сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель и хорошенько перемешать.
3. К смеси добавить яйцо и вымесить тесто. Можно руками, я месила комбайном.
4. Готовое тесто скатать в шар и убрать в холодильник минимум на 20-30 минут.
5. Обжарить с небольшим количеством сливочного масла мелко порезанное яблоко и изюм. Всё выложить на смазанную маслом форму (у меня 22 см).
6. Сверху посыпать раскрошенным тестом и отправить в духовку разогретую до 200 градусов минут на 20-30.

Пирог готов!

Пирог, имбирь, десерт

Previous post Next post
Up