На этом фото - Семёнов Дмитрий Фролович (1871 - после 1946), офицер Забайкальского казачьего войска, генерал-лейтенант белогвардейского производства, участник Белого Движения на востоке России, ветеран Русско-Японской и Первой Мировой войны, троюродный брат и верный соратник атамана Г.М. Семёнова.
Д.Ф. Семёнов родился 2 февраля 1871 года в семье забайкальских казаков. Получил домашнее воспитание и школьное образование. По вероисповеданию - православный. Окончил Иркутское пехотное юнкерское училище в 1893 году, получил казачий чин хорунжего. Свою офицерскую службу он начал в 1-м Конном полку Забайкальского казачьего войска.
В этом качестве Семёнов участвовал в подавлении "Боксёрского" восстания в Китае в 1900 - 1901 гг. Это восстание было не в последнюю очередь направлено против местных христиан, которых китайская знать, заигрывавшая с европейскими колонизаторами в своих интересах, искусно выставила главными проводниками вражеского влияния. Повстанцы начали массово истреблять христиан, не разбирая ни пола, ни возраста, к чему православная Российская империя не могла остаться равнодушной и направила свои войска на подавление антихристианского мятежа. В числе этих войск был и забайкальский казак Д.Ф. Семёнов. В 1904 - 1905 гг. Семёнов принял участие в Русско-Японской войне, в ходе которой за боевые отличия был произведён 14 января 1905 года в есаулы.
В декабре 1913 года Дмитрий Фролович удостоился чина полковника, и в этом чине встретил начало Первой Мировой войны. Эта война дала ему должность командира 3-й Забайкальской казачьей бригады и чин генерал-майора.
После Октябрьского переворота Д.Ф. Семёнов решительно становится на сторону Белого Движения и присоединяется к своему троюродному брату, формирующему в Забайкалье и Маньчжурии добровольческие части для борьбы с большевиками. Двое Семёновых активно поддерживали друг друга. После освобождения Читы от большевиков и превращения Г.М. Семёнова в командира отдельного корпуса и походного атамана всех дальневосточных казачьих войск Дмитрий Фролович получает назначение командиром Забайкальской казачьей дивизии (впоследствии переименованной в 1-ю Забайкальскую). С сентября 1918 года он также является начальником гарнизона г. Читы, с октября того же года - начальником 1-го военного района в составе 5-го Приамурского корпуса. С 8 декабря 1918 года Семёнов являлся командиром 1-го Восточного казачьего корпуса в составе Отдельной Восточно-Сибирской армии атамана Г.М. Семёнова. 4 января 1919 года произведён в генерал-лейтенанты.
Когда разразился конфликт между атаманом Г.М. Семёновым и верховным правителем А.В. Колчаком, Г.М. Семёнов подумывал отойти за границу с наиболее верными людьми из состава ОМО, дабы не нарушать единства белого антибольшевистского фронта, а своим преемником собирался назначить Д.Ф. Семёнова. К счастью, конфликт удалось погасить.
После падения Омска Колчак успел назначить Д.Ф. Семёнова уполномоченным Верховного Правителя по охране государственного порядка и общественного спокойствия в Забайкальской области (приказ состоялся 25 декабря 1919 г.). За день до этого атаман Семёнов назначает своего троюродного брата помощником командующего войсками Забайкальского военного округа, вскоре Дмитрий Фролович превращается в полноценного командующего округом. С 12 февраля 1920 года Семёнов командует Забайкальским фронтом, с 27 февраля того же года - Восточной группой. С 10 марта по 23 июня 1920 года Д.Ф. Семёнов - снова командир корпуса, на этот раз - 1-го Забайкальского корпуса Дальневосточной армии. 27 июля того же года назначен генералом для поручений при атамане Г.М. Семёнове.
Атаман Г.М. Семёнов, троюродный брат и командир Д.Ф. Семёнова
После падения власти атамана Семёнова в Забайкалье Дмитрий Фролович уходит в эмиграцию. В Дайрене он становится атаманом Дайренской казачьей станицы, одновременно являясь председателем Дайренского Бюро по делам русских эмигрантов.
В 1945 году Дмитрий Фролович был арестован органами СМЕРШ и вывезен в СССР, где его за участие в Белом Движении приговорили к 10 годам тюремного заключения. Содержался бывший белоказачий генерал во Владимирской тюрьме, где и скончался. Точная дата его смерти неизвестна. В 2002 году Д.Ф. Семёнов был посмертно реабилитирован.