Факт - я просто обожаю сладкое. Меня хлебом не корми, корми чем-то вкусненьким и сладеньким .) Но до недавнего времени я практически не пекла сама, зато сейчас так и хочется перепробовать все десертные рецепты лично.
Так, несколько раз пробовала приготовить чизкейк. Быди варианты из творога, из маскарпоне, из сметаны, т.д. И все же я убедилась - ничего так идеально не подходит для настоящего нежнейшего чизкейка, как сыр филадельфия.
И вот с ним-то я попробовала приготовить один оригинальный и невероятно вкусный лимонный чизкейк с маком.
![](http://ic.pics.livejournal.com/mikey_finn/24595635/5415/5415_original.jpg)
Необходимо (на форму ∅24см):
для песочной основы -
200г песочного печенья
110г мягкого сливочного масла
щепотка корицы по вкусу
для маковой начинки -
150г мака
1 желток
2 ст.л. сахара
для сырной начинки -
700г сыра "Филадельфия"
100г сахара или сахарной пудры
1 ст.л. крахмала
3 яица
1 ч.л. лимонной цедры
сок половинки лимона
Процесс приготовления:
1. Печенье измельчить блендером в крошку. Добавить мягкое масло, щепотку корицы, перетереть все в масляную крошку. Высыпать полученную массу в форму, плотно утрамбовать по дну и стенкам формы, образовав бортики высотой ~3см. Поместить в холодильник на 30 мин.
2. Мак залить небольшим количеством горячей воды. Поставить на плиту и довести до кипения. Варить на слабом огне 10 мин на слабом огне, затем отбросить мак на мелкое сито, дать стечь лишней жидкости и немного остыть. Смешать с сахаром и желтком.
![](http://ic.pics.livejournal.com/mikey_finn/24595635/5104/5104_original.jpg)
3. Взбить сыр с сахаром (сахарной пудрой). Продолжать взбивать, вбивая по одному яйцу. Добавить лимонный сок, цедру и крахмал, размешать до однородности.
4. Выложить мак ровным слоем на песочную основу, сверху уложить сырную массу.
5. Выпекать чизкейк 1 час в разогретой до 180ºС, затем выключить духовку и оставить в ней чизкейк еще на 30 мин с приоткрытой дверцей. Потом вынуть пирог из формы, остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Перед подачей посыпать какао-пудрой.