Гнездышки из фарша

Jan 17, 2013 13:06


Давно обещала некоторым дамам поделиться этим рецептом вкусного горычего блюда, все руки не доходили.




Итак, на 2 персоны необходимо:
50 г белого хлеба
100 мл молока
1 средняя морковь
1 средняя луковица
3 яйца
соль, перец, специи по вкусу
растительное масло

Процесс приготовления:
1. Замочить хлеб в молоке.
2. Лук мелко порезать (или покрошить в бледере). Морковь натереть через среднюю терку.
2. Добавить в фарш натертые овощи, 1 яицо, немного отжатый хлеб. Посолить, поперчить, приправить по вкусу (зирой, молотым кориандром, сухой или свежей зеленью, т.д.), все хорошенько  перемешать.
3. Противень или форму для запекания смазать маслом, выложить на него (нее) фарш в форме двух гнездышек. Вбить в каждое "гнездо" по одному яицу, слегка посолить.
4. Поместить в разогретую до 180 гр духовку на ~40 мин.
5. Подавать с гарниром, украсив свежей зеленью или овощами на свой вкус.

рецепты

Previous post Next post
Up