Паста с соусом капоната (Fettucine alla Caponata)

Jan 28, 2014 17:48




Продолжаю тему простых рецептов томатной пасты. В этот раз вместо красного перца будем использовать баклажаны. Опять же практически ничего более не надо, так что подобное блюдо можно легко приготовить и зимой. Что собственно я и делаю, благодаря консервированным томатам.


Что понадобится:
  • 1 большой баклажан
  • 2 банки (400 граммовых) рубленных томатов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. уксуса из красного вина
  • 320г фетучини
  • оливновое масло
  • пармезан и немного свежих листьев базилика

Как готовить:
  • Первым делом режем баклажан на 1см кубики и обжариваем с оливковым маслом в сотейнике на среднем огне 15 минут. Не забываем помешивать!
  • Добавляем сахар, уксус и каперсы. Режем чеснок на тоненькие кусочки и добавляем в соус. Обжариваем 1 минуту.
  • Добавляем томаты, доводим соус до кипения и оставляем тушиться на 15 минут на слабом огне.
  • В это время варим пасту согласно инструкциям на укпаковке. Единственное оставляем немного воды, в которой паста готовилась, когда ее сливаем.
  • Когда соус готов, соолим и перчим его. Добавляем в него пасту и немного воды, в которой она готовилась (если необходимо). Подаем с тертым пармезаном и листиками базилика.




пармезан, томатный соус, итальянская кухня, паста, джейми оливер

Previous post Next post
Up