Пенне Пепероната (Pasta Peperonata)

Jan 27, 2014 16:13




Паста - одно из тех блюд, палочек выручалочек, которое всегда можно приготовить из того что есть в холодильнике и шкафу. Вариаций много, готовится просто, а получаются не "просто макарончики". Я вот очень люблю разные томатные пасты, поэтому несколько баночек консервированных томатов в шкафу есть всегда. Из них всегда можно сделать вкуснейшую пасту с добавленим того, что есть в холодильнике или у ближайшего овощника. Например, если есть красный перец, то паста пепероната - это то чем можно насладиться через пол часа ненапряжной готовки.


Что понадобится (на 2 порции):
  • 1 банка рубленных томатов
  • 1 крупный красный перец
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. уксуса из красного вина
  • 160г пенне
  • оливковое масло и пармезан

Как готовить:
  • Первым делом мелко рубим красный перец и обжариваем его с небольшим количеством оливкого масла на достаточно слабом огне. Около 15 минут вполне достаточно.
  • Далее тонко нарезаем чеснок и обжариваем его вместе с перцем 1 минуту.
  • После этого добавляем уксус и томаты, доводим массу до кипения, и тушим на слабом огне 15 минут.
  • За это время отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Оставляем только немного воды, в которой варилась паста, когда будем ее сливать.
  • Далее солим и перчим соус и добавляем пасту прямо в него и хорошо размешиваем. Так же, по-необходимости, добавляем немного оставшейся воды. Снимаем с огня и подаем с тертым пармезаном.

томатный соус, итальянская кухня, паста, джейми оливер

Previous post Next post
Up