Паста - одно из тех блюд, палочек выручалочек, которое всегда можно приготовить из того что есть в холодильнике и шкафу. Вариаций много, готовится просто, а получаются не "просто макарончики". Я вот очень люблю разные томатные пасты, поэтому несколько баночек консервированных томатов в шкафу есть всегда. Из них всегда можно сделать вкуснейшую пасту с добавленим того, что есть в холодильнике или у ближайшего овощника. Например, если есть красный перец, то паста пепероната - это то чем можно насладиться через пол часа ненапряжной готовки.
Что понадобится (на 2 порции):
- 1 банка рубленных томатов
- 1 крупный красный перец
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. уксуса из красного вина
- 160г пенне
- оливковое масло и пармезан
Как готовить:
- Первым делом мелко рубим красный перец и обжариваем его с небольшим количеством оливкого масла на достаточно слабом огне. Около 15 минут вполне достаточно.
- Далее тонко нарезаем чеснок и обжариваем его вместе с перцем 1 минуту.
- После этого добавляем уксус и томаты, доводим массу до кипения, и тушим на слабом огне 15 минут.
- За это время отвариваем пасту согласно инструкции на упаковке. Оставляем только немного воды, в которой варилась паста, когда будем ее сливать.
- Далее солим и перчим соус и добавляем пасту прямо в него и хорошо размешиваем. Так же, по-необходимости, добавляем немного оставшейся воды. Снимаем с огня и подаем с тертым пармезаном.