Я уже не раз говорил, что люблю выпечку с корицей, поэтому и большинство рецептов выпечки, которая здесь появляется, именно с этим замечательным ингредиентом. В этот раз, весьма интересная альтернатива Cinnabon'ам.
Что понадобится для теста:
- 2 чашки муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 чашки молока комнатной температуры
- 1 пакетик сухих дрожжей (7г)
- 1/8 чашки растопленного сливочного масла
- 1 желток
- 1 ст.л. сахара
Что понадобится для начинки:
- 1/4 чашки размягченного сливочного масла
- 4-5 ст.л. сахара
- 3 ч.л. корицы
Как готовить:
- Размешиваем дрожжи в молоке и даем немного постоять, пока не начали пузыриться.
- Добавляем в эту смесь желток, масло, муку и соль. Замешиваем тесто и формируем из него шарик.
- Кладем этот шарик в большую кастрюлю, смазанную маслом. Закрываем кастрюлю пленкой и даем тесту подняться в 2 раза (около часа).
- Прогреваем духовку до 205 градусов. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто где-то до полу-сантиметра.
- Распределяем по нему масло и посыпаем смесью сахара и корицы.
- Скатываем тесто в колбаску и разрезаем вдоль пополам. Оставляем только немного, на самом конце, чтобы проще было перекручивать.
- Обе половинки перекручиваем, чтоб начинка торчала наружу. Скручиваем перекрученную колбаску в круг и соеденяем концы.
- Кладем на противень бумагу для запекания и получинный венок и выпекаем 30-35 минут. Только минут через 5-10 после начала снижаем температуру до 175 градусов, чтоб наш венок не подхорел.
- Сверху можно присыпать сахаром смешанным с небольшим количеством воды, а можно и не присыпать.