Франзуские маффины с корицей

Nov 02, 2013 09:38




Хороший завтрак - это залог хорошего дня. Когда надоедают обычные яишницы, тосты и панкейки, то франзуская выпечка легко может прийти на помощь. Главное, чтоб рецепт был простой, иначе на него может не хватить времени утром. French breakfast puffs - это как раз вариант такого рецепта еще и с корицей. А корицу в выпечке я люблю...


Что понадобится для теста:
  • 1 + 1/2 чашки муки
  • 1/2 чашки сахара из сладкого тростника
  • 1 + 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • немного соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашка молока
  • 1/3 чашки растопленного сливочного масла

Что понадобится для присыпки:
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 чашки растопленного сливочного масла

Как готовить:
  • Сразу ставим прогреваться духовку до 175 градусов.
  • Смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты для теста, а в другой все остальные.
  • Далее смешиваем все вместе, но не слишком усердсвуем. Нужно только чтоб все перемешалось и не более.
  • Смазываем сливочным маслом форму для маффинов и на 2/3 наполняем каждую дырочку замешенным тестом.
  • Запекаем маффины 20 минут.
  • Когда они немного остынут, намазываем их сверху растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.
  • Такие мафины замечательны в сочетании со свежими фруктами...




выпечка, маффины, Французская кухня, корица

Previous post Next post
Up