Хороший завтрак - это залог хорошего дня. Когда надоедают обычные яишницы, тосты и панкейки, то франзуская выпечка легко может прийти на помощь. Главное, чтоб рецепт был простой, иначе на него может не хватить времени утром. French breakfast puffs - это как раз вариант такого рецепта еще и с корицей. А корицу в выпечке я люблю...
Что понадобится для теста:
- 1 + 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки сахара из сладкого тростника
- 1 + 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- немного соли
- 1 яйцо
- 1/2 чашка молока
- 1/3 чашки растопленного сливочного масла
Что понадобится для присыпки:
- 1/4 чашки сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 чашки растопленного сливочного масла
Как готовить:
- Сразу ставим прогреваться духовку до 175 градусов.
- Смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты для теста, а в другой все остальные.
- Далее смешиваем все вместе, но не слишком усердсвуем. Нужно только чтоб все перемешалось и не более.
- Смазываем сливочным маслом форму для маффинов и на 2/3 наполняем каждую дырочку замешенным тестом.
- Запекаем маффины 20 минут.
- Когда они немного остынут, намазываем их сверху растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.
- Такие мафины замечательны в сочетании со свежими фруктами...