Сочный салат с обжаренной рисовой лапшой

Apr 22, 2013 11:39




Салаты очень классная штука, но их тоже нужно уметь готоветь. Вернее нужно уметь хорошо подбирать ингредиенты, чтоб вкусы сочетались, выглядел салат красиво и чтобы были салаты разнообразными. У нас с женой это не всегда получается, восновном по причине банальной лени, но мы переодически стараемся исправиться. Это один из таких случаев. Если готовить его летом, то можно использовать арбузы, но когда их нет в продаже, апельсины - замечательный выбор.


Что понадобится:
  • 2 апельсина
  • 200г тонкой рисовой лапши
  • 1 качан салата айсберг
  • пучок редиски
  • пол-пучка свежей мяты
  • пол-пучка свежей кинзы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 - 1 свежий перец чили
  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • 2 стебелька зеленого лука
  • 2 лайма
  • зубчик чеснока

Как готовить:
  • Обычно тонкую рисовую лапшу нужно просто замочить в кипятке на несколько минут, что и нужно сделать первым делом. Ну или приготовить согласно инструкции на упаковке.
  • Потом половину лапши обжариваем на сковороде до легкого румянца, чтоб она стала хрустящей.
  • Далее нжуно очистить и разобрать на дольки апельсины и порезать листья салата на кусочки.
  • От обоих пучков зелени нужно отрезать стебли и порезать часть с листьями на крупные кусочки.
  • Стебли кинзы засовываем в блендер вместе с соевым соусом, чили (очищенным от семян), очищенный имбирь, зеленый лук и небольшим количеством воды. Туда же выдавливаем чеснок и всё измельчаем до однородной массы.
  • Перемешиваем листья салата, свежик трав, дольки апельсинов, необжаренную лапшу и порезанную на небольшие кусочки редиску. Всё поливаем заправкой из блендера и выкладываем сверху хрустящую лапшу. Готово!

p.s. Рецепт вдохновлен рецептом Джейми Оливера из цикла передач и книги 15-minute meals.

салаты, джейми оливер

Previous post Next post
Up