Пирожками из слоеного теста с различными начинками никого не удивишь, а вот кулечки - это совершенно другое дело. И хотя они по сути почти то же самое, на вид такие кулечки получаются другими. К тому же, вкус, как мне кажется, у них тоже приятнее. Нежнее. Такие кулечки можно очень интересно подать и они идеальны к посиделке на свежем воздухе.
Что понадобится:
- 1 упоковка слоеного теста
- 5 средних картофелин
- 2 крупных луковицы
- 200г сухих грибов
- 100г сыра
- 1 пучок петрушки
- 2 яйца
- соль, перец
Как готовить:
- Сухие грибы отмачиваем в кипятке, чтоб они помягчели.
- Картофель отвариваем в "мундире", чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Грибы отжимаем и обжариваем с мелко рубленным луком, до мягкости.
- Сыр натираем на крупной терки и перемешиваем с картофелем и грибами. Солим и перчим полученную смесь.
- Размороженное слоеное тесто наризаем на прямоугольники и слегка взбиваем яйца. Духовку прогреваем до 200 градусов (с конвекцией).
- Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазываем яйцом. Кладем сверху начинку и сворачиваем кулёчком.
- Повторяем операцию с оставшимся тестом и выкладываем кулечки на противень.
- Смазываем все кулечки оставшимся яцом и ставим противень в духовку.
- Через 15 минут, или когда кулечки зарумянились достаем противень из духовки и посыпаем готовые кулечки зеленью.