Грибные кулечки

Apr 18, 2013 15:48




Пирожками из слоеного теста с различными начинками никого не удивишь, а вот кулечки - это совершенно другое дело. И хотя они по сути почти то же самое, на вид такие кулечки получаются другими. К тому же, вкус, как мне кажется, у них тоже приятнее. Нежнее. Такие кулечки можно очень интересно подать и они идеальны к посиделке на свежем воздухе.


Что понадобится:
  • 1 упоковка слоеного теста
  • 5 средних картофелин
  • 2 крупных луковицы
  • 200г сухих грибов
  • 100г сыра
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца
  • соль, перец

Как готовить:
  • Сухие грибы отмачиваем в кипятке, чтоб они помягчели.
  • Картофель отвариваем в "мундире", чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  • Грибы отжимаем и обжариваем с мелко рубленным луком, до мягкости.
  • Сыр натираем на крупной терки и перемешиваем с картофелем и грибами. Солим и перчим полученную смесь.
  • Размороженное слоеное тесто наризаем на прямоугольники и слегка взбиваем яйца. Духовку прогреваем до 200 градусов (с конвекцией).
  • Внутреннюю часть получившихся прямоугольников смазываем яйцом. Кладем сверху начинку и сворачиваем кулёчком.
  • Повторяем операцию с оставшимся тестом и выкладываем кулечки на противень.
  • Смазываем все кулечки оставшимся яцом и ставим противень в духовку.
  • Через 15 минут, или когда кулечки зарумянились достаем противень из духовки и посыпаем готовые кулечки зеленью.




пирожки, выпечка, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up