Нежный яблочный пирог с корицей

Dec 17, 2012 16:24




Еще недавно я не признавал никакой яблочной выпечки, но зная мою любовь к выпечки с корицей, жена испекла пирог, где присутствуют оба ингредиента. Самое интересное, что пирог оказался весьма вкусным и симпотичным. Кстати, готовится он весьма просто и все ингредиенты можно купить в любое время года в магазине шаговой доступности.


Что понадобится для коржа:
  • 250 г муки
  • 100 г сметаны
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Что понадобится для начинки:
  • 200 г сметаны
  • 220 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 2 крупных яблока
  • 1/2 ч.л. корицы
Как готовить:
  • Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки.
  • Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Сильно не усердствуйте с перемешиванием, тесто может получится жестким.
  • Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
  • Готовим начинку. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом, корицей и мукой до растворения сахара в миксере.
  • Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки, нарезаем на тонкие ломтики, поливаем соком лимона. Перемешиваем.
  • Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную сливочным маслом форму так, чтобы получились бортики.
  • Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
  • Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
  • Лучше всего резать и подавать охлажденным до комнатной температуры.







Рецепт - модифицированная версия рецепта manyasha-p.

сладкая выпечка, выпечка, пирог, яблоки

Previous post Next post
Up