Еще недавно я не признавал никакой яблочной выпечки, но зная мою любовь к выпечки с корицей, жена испекла пирог, где присутствуют оба ингредиента. Самое интересное, что пирог оказался весьма вкусным и симпотичным. Кстати, готовится он весьма просто и все ингредиенты можно купить в любое время года в магазине шаговой доступности.
Что понадобится для коржа:
- 250 г муки
- 100 г сметаны
- 150 г холодного сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Что понадобится для начинки:
- 200 г сметаны
- 220 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 2 крупных яблока
- 1/2 ч.л. корицы
Как готовить:
- Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки.
- Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Сильно не усердствуйте с перемешиванием, тесто может получится жестким.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
- Готовим начинку. Взбиваем сметану с сахаром, яйцом, корицей и мукой до растворения сахара в миксере.
- Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки, нарезаем на тонкие ломтики, поливаем соком лимона. Перемешиваем.
- Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную сливочным маслом форму так, чтобы получились бортики.
- Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.
- Лучше всего резать и подавать охлажденным до комнатной температуры.
Рецепт - модифицированная версия рецепта
manyasha-p.