Приму к сведению, но сажать пока не собираюсь, хочу купить немного винограда на вино. Хотя, возможно, на следующий год засажу дачу винным - он ухода не требует. А почему изабелла запрещена? На бутылках в составе, вроде, пишут...
Очень смешное утверждение про Изабеллу. 1. Изабелла гибрид, а не генномодифицированный виноград. 2. В Европе Изабелла не котируется т.к. там достаточно и других более благородных сортов. 3. На заводах для более полного использования виноматериала и облегчения прессования мезгу обрабатывают пектолитическими ферментными, а это увеличивает долю метилового спирта в готовом вине. В домашних условиях Изабелла практически не отличается от других сортов по содержанию метила. 4. Метанол, о котором говорят в связи с изабельными винами (Изабелла, Лидия), действительно в них есть, и он токсичен - это яд. Однако доза, опасная для здоровья, может содержаться в 200 или 300 литрах такого вина. Спасибо за внимание )
750 мл сока из рябины 750 мл сок который получился из выжимок 500 г сахара. 50 мл диких винных дрожжей
Так как в выжимках остается много питательных веществ, то можно готовить по кагорной технологии. Это когда выжимки заливаются горячей водой (75-85 градусов) и выдерживаются приблизительно сутки. Потом эту процедуру повторяют еще пару раз. Сахар растворить в соке из выжимок, если нужно немного нагреть (30-35 градусов). Все соки смешать, закрыть стеклянную тару и хорошо взболтать (приблизительно минуту-две!!!), добавить дрожжи. И поставить бродить. Когда вино посветлеет, аккуратно разлить по бутылкам.
Спасибо за рецепт, но боюсь, вряд ли им воспользуюсь - с трудом представляю где взять рябину. Вместо рябины можно использовать другие ягоды? Что такое дикие винные дрожжи и можно ли их купить?
Вообще-то да. Но так как у меня в тот момент его не было пришлось воспользоваться перчатками. Не знаю, чем это хуже - пока глубоко не вникал. Когда соберусь ставить следующую партию, постараюсь более серьезно изучить технологию. А может здесь кто знающий дельный совет даст...
Понятно. В следующий раз не буду портить вкусовые качества - буду использовать затвор. Кстати один уже нашел в антресолях, и пару десятилитровых бутылей в подвале.
Comments 36
Reply
Хотя, возможно, на следующий год засажу дачу винным - он ухода не требует.
А почему изабелла запрещена? На бутылках в составе, вроде, пишут...
Reply
Reply
1. Изабелла гибрид, а не генномодифицированный виноград.
2. В Европе Изабелла не котируется т.к. там достаточно и других более благородных сортов.
3. На заводах для более полного использования виноматериала и облегчения прессования мезгу обрабатывают пектолитическими ферментными, а это увеличивает долю метилового спирта в готовом вине. В домашних условиях Изабелла практически не отличается от других сортов по содержанию метила.
4. Метанол, о котором говорят в связи с изабельными винами (Изабелла, Лидия), действительно в них есть, и он токсичен - это яд. Однако доза, опасная для здоровья, может содержаться в 200 или 300 литрах такого вина.
Спасибо за внимание )
Reply
Reply
Reply
750 мл сок который получился из выжимок
500 г сахара.
50 мл диких винных дрожжей
Так как в выжимках остается много питательных веществ, то можно готовить по кагорной технологии. Это когда выжимки заливаются горячей водой (75-85 градусов) и выдерживаются приблизительно сутки. Потом эту процедуру повторяют еще пару раз.
Сахар растворить в соке из выжимок, если нужно немного нагреть (30-35 градусов).
Все соки смешать, закрыть стеклянную тару и хорошо взболтать (приблизительно минуту-две!!!), добавить дрожжи. И поставить бродить. Когда вино посветлеет, аккуратно разлить по бутылкам.
Reply
Вместо рябины можно использовать другие ягоды?
Что такое дикие винные дрожжи и можно ли их купить?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment