Инклюзивное НАТО

Apr 27, 2024 19:49




«Конструктивный поворот»

Большая и сложная тема - метаморфозы структуры НАТО и конфликты в организации.

Мы уже неоднократно говорили об этом. Интересанты там понятны, их инструменты тоже. Важно, в какой последовательности они ими пользуются.

Одна из платформ для борьбы, как не парадоксально это может прозвучать, кадровая политика. И тут тактика плавно вытекает из стратегии.

В 2022 году в рамках Альянса появилось специальное подразделение, отвечающее за “разнообразие”. Которое безусловно нужно и полезно без объяснения причин.

В 2023 году на этой почве выросла конференция о diversity.

В своем вступительном слове председатель Военного комитета НАТО адмирал Бауэр подчеркнул, что «призывы к справедливости и равенству во всем мире с годами становятся все громче и громче. И теперь, когда организация вступила в новую эру коллективной обороны, актуальность этого призыва возросла еще больше. Мы защищаем не только физическую безопасность нашего народа, но и демократические ценности, которыми мы все дорожим. Это означает, что мы не только должны практиковать то, что проповедуем… но мы также несем ответственность за создание безопасной, свободной и инклюзивной среды. Коллективная оборона - это действительно задача коллектива, мы не можем позволить себе тратить таланты… потому что мы недостаточно инклюзивны».

Дальше он пожурил от своего лица европейскую часть руководства Альянса в недостаточном внимании к этой проблематике.

В руководстве обязательно должны присутствовать те, кто, предположительно, будет составлять основу деятельности НАТО в ближайшие годы.

Кто это такие рассказывают в специальном проекте о будущем ЕС. Вот небольшая выдержка из исследования ООН.



«Сегодня в Европейском Союзе (ЕС) проживают около 80 миллионов человек, принадлежащих к этническим, культурным или религиозным меньшинствам, что составляет около 16% населения, и это число растет. В ближайшие годы экономические и демографические изменения создадут еще больший спрос на иммиграцию. По оценкам Европейской комиссии, к 2030 году численность работающего населения ЕС резко сократится, упав на 20 миллионов. Во многих городах от 30 до 40% детей из семей мигрантов; в некоторых случаях эта доля достигает 60-70%. Будущее нашего общества находится в их руках - им нужно будущее, которого можно ожидать.

Исследования (американских фондов) показывают, что успешные общества характеризуются тремя «Т»: талантом, технологиями и толерантностью. Нам необходимо осознать, что страны с четким и позитивным отношением к иммиграции с большей вероятностью реализуют свой потенциал.

Мы должны уделять больше внимания положительным элементам иммиграции и разъяснять эти преимущества. Это требует нового образа мышления, особенно со стороны политиков и средств массовой информации. Политики должны занять четкую позицию по теме иммиграции, указывая на возможности, но не скрывая возможных проблем. Значение иммиграции следует подчеркивать в политических манифестах и резолюциях, планах действий и партийных программах. Научное сообщество должно сформулировать и проанализировать аргументы в пользу иммиграции для общественных дебатов.

Мы должны улучшить нашу способность справляться со своими эмоциями, прогнозами и предрассудками, в частности со страхом, завистью и ненавистью. Страхи и предрассудки оказывают глубокое влияние на сосуществование иммигрантов, меньшинств и местного населения. По данным опроса Евробарометра, 80% европейцев не имели негативного опыта общения с меньшинствами в своей повседневной жизни. Тем не менее, более половины имеют серьезные опасения против мультикультурного общества. Предрассудки зачастую наиболее сильны в районах с небольшой долей меньшинств. В Германии, например, в Берлине-Бранденбурге численность иммигрантов составляет 2%, но предубеждения здесь выше, чем во Франкфурте, где численность иммигрантов составляет 26%. Это показывает не то, что высокий уровень иммиграции приводит к уменьшению предрассудков, а то, что представления людей о реальности более сильны, чем сама реальность.

Больше внимания следует уделять восприятию людей - а не простым фактам - как при анализе, так и при разработке подходов к сложному вопросу иммиграции.»

Опять во всем виноваты факты! Нужно добавлять в этот раствор больше эмоций, тогда всё полетит живее.

2024 год открылся интересным статистическим событием - был опробован «инструмент измерения разнообразия».

Им предложили воспользоваться коллегам из НАТО, а потом честно поделиться своими впечатлениями.
Поделились: оказывается не то что 16% высшего командного состава Альянса не соответствует нормативам разнообразия. Нет, о ужас, включенности меньшинств в общекорпоративную борьбу с несправедливостью.



Придумали даже грейды на этот счет. А - это лидеры.

В общем у всех, как видно из иллюстрации (агрегированные данные 2023 года), дела не очень.

На конференции, которая проходила 19 апреля было решено, что лидеры инклюзивного мира смогут рекомендовать со своей стороны замещать вакантные должности в европейских структурах кадрами из своего резерва. План Маршалла в области разнообразия.

Это сильный ход, приняв во внимание важные разногласия между центрами принятия решений.

Вот до чего доходит дело, когда речь идет о скором переизбрании главы Альянса. Не выглядит г-н Столтенберг инклюзивным, когда дело заходит о помощи союзникам!

https://telegram.me/mikaprok

https://boosty.to/mikaprok

#столтенберг, army, diversity, nato, #экономика, #нато, #разнообразие, economics, #nato, #политика, #сша, #ес, #армия, politics

Previous post Next post
Up