Первая пивоварня в российском аэропорту.
Московский аэропорт Домодедово совместно с ООО «Восток», партнёром ресторанного альянса DNK Food, реализовал уникальный проект.
Там начал работу первый в стране ресторан-пивоварня, расположенный прямо в аэропорту.
Пассажиры теперь имеют возможность попробовать свежайшее пиво, приготовленное на месте, а также наблюдать через прозрачную перегородку за всем процессом создания напитка.
Партнёр DNK Food Владислав Дорошенко вдохновился аналогичным рестораном в аэропорту Мюнхена.
Тамошний Airbräu открылся четверть века назад - и стал первым в мире.
Российский проект получил одобрение и поддержку со стороны администрации Домодедово, благодаря чему стало возможным реализовать уникальную концепцию «открытого производства» в условиях аэропорта.
В пивоваренном цехе установлено современное немецкое оборудование, а сырьё поставляется из Германии и Чехии.
Мощности комплекса позволяют выпускать до 50 различных сортов пива с общим объёмом продукции до 300 тонн в год.
Процесс приготовления каждого сорта занимает около месяца, что гарантирует высокое качество конечного продукта.
«Московский пивовар» расположен на втором этаже общей зоны пассажирского терминала T2, предназначенного для международных рейсов.
День приятных неожиданностей.
Думаю - подходит.
Михаил ГУРЕВИЧ