Отличный праздник!
Или
В мире существует больше 600 разновидностей макаронных изделий и десятки способов их приготовления.
Если же учесть разнообразие приправ и соусов, то число вариаций получается огромным.
Мега-гид.
Сколько всего итальянцы придумали!
Как и сам праздник.
Самые полезные для здоровья макароны - из твёрдых сортов пшеницы. Они относятся к диетическим продуктам и обладают достаточно низким гликемическим индексом. Это позволяет утолять чувство голода надолго. Кроме того, они полезны клетчаткой и пищевыми волокнами, которые облегчают процесс пищеварения и способствуют очищению организма от шлаков и токсинов. Также в макаронах много железа, триптофана, токоферола и витаминов В и Е. Эти компоненты положительно влияют на работу нервной, кровеносной, пищеварительной и даже репродуктивной систем.
Эксперты уточняют, что перечисленными полезными свойствами обладают только изделия грубого помола. Для определения этой информации на упаковке нужно искать «Высший сорт», «группа А», «твёрдый сорт» или «грубый помол». Продукты с указанием в составе «Группа В» обозначают в составе муку мягких сортов, польза которых минимальна или вовсе отсутствует.
Короче говоря
Весь мир принадлежит макаронам.
С праздником!
Михаил ГУРЕВИЧ