Надо отмечать!
Год назад я публиковал список
«Самые знаменитые супы мира».
Фо бо, буйабес, гаспачо, харчо, борщ, том ям - и так далее.
Но накануне-то был День морковки.
Ясно, что
frank сей праздник любит.
И надо нашего друга уваить.
Морковный суп.
Во всей красе.
Глянул в Википедию.
Морковный суп или потаж Креси (фр. Potage de Crécy, Potage Crécy, Potage à la Crécy, Purée à la Crécy and Crème à la Crécy) был описан как «классическое» и «знаменитое» блюдо во французской кухне. Потаж - это разновидность супов с густой консистенцией. Potage Crécy назван в честь Креси-ан-Понтьё, коммуны на севере Франции, которая выращивала самую вкусную морковь в этой стране.
Во французской кухне суп Креси обычно готовят с рисом, который также можно подавать в качестве гарнира. Рис можно использовать в качестве ингредиента для загущения блюда, как и ячмень (перловку).
Эдуард VII (король Великобритании в 1901-1910 годах) каждый год 26 августа ел суп Креси в ознаменование битвы при Креси 1346 года и в честь своего предка, Эдуарда Чёрного Принца, который возглавлял англичан в битве. Также было высказано предположение, что суп подавали английским солдатам после завершения битвы, используя морковь из Креси.
Ну, мы не с королями живём, поэтому...
Вся история
тут.
С праздником!
Михаил ГУРЕВИЧ