Hier ein sehr sehr leckeres und einfaches Rezept. Im Rezept wurde die Zubereitung mit Tiefkühl-Blättertteig angegeben, ich bevorzuge die Zubereitung mit einem Quark-Öl-Teig. Ich kann mir sehr gut vorstellen das nächste mal rote Zwiebeln zu verwenden, da das Gericht dann optisch noch ansprechender würde.
für 4 Personen
Für den Teig
150 g Magerquark
300 g Dinkelvollkornmehl
6 EL Milch
6 EL Öl
1 TL Salz
Füllung:
800 g Zwiebeln
1/2 Kilo Pflaumen
50 g Vollrohrzucker
50 g Butter
Salz, Pfeffer
1 EL Balsamico
1 TL Oregano
100 g Ziegenkäse
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig verkneten und den Teig anschließend dünn ausrollen und eine Springform damit auslegen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Zwiebeln in Scheiben schneiden, Pflaumen entkernen und vierteln.
Zucker mit EL Wasser und Butter bei mittlerer Hitze karamellisieren. Pflaumen hinzugeben und diese 5 Minuten unter Rühren köcheln. Pflaumen aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Zwiebeln in der Zuckermischung weich kochen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Oregano abschmecken. In einem Sieb gut ausdrücken.
Die Zwiebeln und die Pflaumen mit dem zerkrümelten Käse mischen und in die Springform geben. Die überstehenden Teigränder nach innen schlagen.
30 Minuten bei 180 Grad backen.
Dazu trinken wir Federweißer