простые радости июля (часть вторая)

Jul 28, 2017 09:50

1. Обогатить словарь локальных фразеологизмов. Где-то рядом с выражением "пожаловать к рыбе" (провалиться под лёд) разместить выражение "пожаловать к жабе" (радуясь жизни на пересечённой местности, свести знакомство с жидкой грязью).
2. Питаться земляникой и лисичками. Или хотя бы писать смски: "Питаемся земляникой и лисичками".
3. Активно приобщиться к целебному жмыху природы. Наложить жмых вдоль и поперёк лица с косметической целью. Хорошеть на глазах. С трудом смывая жмых, неконтролируемо сочинить строчку "Потому что нельзя быть на свете годзиллой такой". Решить, что жмых и творчество связаны причинно-следственной связью.
4. Гулять с красками в рюкзаке. Нарисовать срубленному дереву глаза (три штуки). Вступить в долгую дискуссию о том, чем мыть кисти, если нет воды.
5. Придумать бутер с жимолостью. И можно без хлеба.
6. Понять, что Дашка в моей кепке и клетчатой рубашке - вылитый Шерлок. Волей коллектива снабдить её вместо трубки сапогом младенца Фёдора. Наблюдать, как усиливается сходство, когда она курит сапог.
7. Наблюдать, как подростки крутятся на гамаке, ввинченном в протолок, машут ногами, свисают вниз головой. На следующий день увидеть баннер с совершенно аналогичной картинкой и надписью Fly-йога.
8. Фотографировать ночное ничто, сидя на разрушенном причале.
9. Встретить подростка из Японии черешнями, тирамису и радикальной стрижкой.
10. Одновременно мыть посуду и петь под гитару.
11. Cобрать коммунарский плейлист - со всех по 5-7 песен. Побочный эффект: какой бы беспонт ни случился, возводить глаза к небу и затягивать "Я не нарооочно, просто совпааало".
12. Качаться ночью на огромных качелях в лесу.
13. Не сдержать порыв тимбилдинга - заказать коммуне футболки с кукушкой. Встречу друга в аэропорту ознаменовать спонтанным стриптизом того же друга в этом же аэропорту (надо же было как-то надеть футболку!)
14. Поджарить первые грибы. Смотреть на них с сомнением, надеясь, что Дашка таких сомнений не испытывает.
15. Понять, что дети выросли, услышав ночью на лесной дороге хриплый пиратский бас экс-подростка: "Это какой-то криповатый лес, в котором обычно водятся маньякИ".
16. Встретить полночь, сидя всемером в лесу, в темноте, глядя на звёзды под звук варгана.
17. Выйти на платформу всем коллективом с гитарой, бокалами с вином, собакой без поводка, кошкой на плече. Петь песни, махать поездам, прочувствовать, какими глазами смотрят на нас люди из окон электрички.
18. Устроить однодневную коммунарскую фотовыставку "25-ый кадр с бензопилой".
19. Подарить Дашке детскую книжку о Канте и мягкую игрушку - трилобита.
20. Выучить по-китайски фразу "Ты - генетический материал моей мечты" (даже не спрашивайте...). Выяснить, что этимологически это что-то вроде "наследие предков, которое я видел во сне".
21. Увидеть, как огромная туча накрывает огромную степь.
22. Бежать так, что кроссовки высохли (имею в виду, так медленно).
23. Открыть секрет коммунарской вечеринки. Он прост. Бокал риохи с утра - и всё сложится.
24. Подбирать подруге те места работы, где она хорошо бы смотрелась: "Во - Бубен Байкальский! Могла бы встречат на пороге: дорогие гости, добро пожаловать... в бубен! А вот ещё - аренда катеров. Дорогие гости... на лёгком катере!"
25. В зарослях дикой гвоздики искать ту, у которой на каждом лепестке - по дождевой капле.
26. Ходить вокруг буддийской ступы, думая о Керуаке.
27. Впервые в жизни приобщиться к передвижной бане.
28. Исполнить "милую мою, солнышко лесное" как психоаналитический триллер: "Где, в каких краях встречусь я с собою?" В таком случае слова "Вдруг у огня ожидает, представьте меня..." обретают истинный накал - проще говоря. становится страшновато.
29. Перевыполнить годовой план по купанию в Байкале процентов на 900.
30. Утром выйти на дорогу и оказаться на пути Байкальского марафона. Из солидарности пробежать с ними до пункта своего назначения.

жизнь

Previous post Next post
Up