Дада, я тоже согласна насчет таблеток, и того, что если уже этого не избежать, то к врачу и принимать их нужно, не дожидаясь ужасного состояния, когда сам с постели встать не можешь :-((( Не дай Бог никому. Я тоже пила АД, как я и писала, в паре ситуаций - и именно поэтому считаю себя вправе судить о них, и о том, что хотелось бы избежать их ВООБЩЕ, в целом. Слишком спорное действие, слишком сложное. Лучше пытаться справиться самой или с психологами-психотерапевтами. А если уж неизбежно - пропить, и обязательно остановиться, и восстановиться. А вообще, кто-то хорошо мне сказал, что на нас слишком давят нынче о том, что нужен постоянный позитив, что хандрить и прокрастинировать нехорошо, и прочие эти позитивизмы. А на деле - кто-то более меланхоличен, и в этом это нормально, иногда залегать на дно, грустить и искать смыслы. Надо вот это тоже усвоить, что это норма! Конечно, пока не становится так плохо, что уже не тянешь... Дай Бог нам всем всегда выруливать с этой скользкой полосы ;-) НУ а про предмет смысла жизни - я как раз такой человек, который любит и умеет радоваться мелочам и жить здесь и сейчас, но как никогда поняла, что за этим все равно должно стоять какое-то большое устремление, какой-то все-таки осознанный смысл. Создать что-то, поддерживать кого-то. Этих смыслов тоже может быть несколько и они могут сменять друг друга. Но они необходимы, чтобы раз за разом вставать утром вдохновленной, хотя бы чуть-чуть. И видеть какое-то будущее для себя, для родных, для планеты. Ну не то чтобы держать это все постоянно в уме, но чтобы за заднем плане что-то большое всегда было. Вот с этим мне сложно... А ежедневный гедонизм типа красивых свечей, вкусной еды, обнять родных, смеяться над фильмом, погладить собаку, испечь торт - с этим у меня вроде все в порядке, я себя приучила. Но тем не менее, эти мелочи не спасают от периодов общей хандры. Вот с этим пока не знаю как работать. Спасибо огромное за отклик!!! ТАк гораздо легче думать свои думы - когда другой тебя слышит и проговаривает свои мысли по этому поводу :-)
Кстати, насчёт того, чтобы переехать на море, чтобы быть более счастливым-ну вот я живу в Валенсии и намного более счастлива, чем когда жила в Москве. Но здесь дело в том, что, конечно, все индивидуально и переезжать тупо ради моря-так не работает, должны быть какие-то более важные причины. Для меня, как ни странно, это был более высокий уровень жизни (моя зп здесь намного выше и трачу я меньше, чем в мск) и просто тот факт, что мне подходит Испания и я быстро интегрировалась. Но все конечно очень индивидуально))
Абсолютно точно, понимаю о чем ты! Как сама эмигрировавшая, знаю, что такое приживаться на новом месте. Для меня когда-то Вена тоже была лучшим местом на земле :-). Но я так тоскую по морю и готова ехать туда в любой отпуск, что все больше и больше понимаю, что там мне будет лучше. Уже просто знаю. Так что, обязательно буду это делать ;-) Спасибо за вдохновение!!! Переехать из Москвы в Испанию- это очень круто, это не все смогут, да и не все захотят. Но как же здорово, взять и сделать! У меня недавно знакомая из инстаграма точно так же семьей переехали из Москвы в Турцию. Сдали московскую квартиру, купили там, и она говорит, это было лучшим решением ;-) Просто сейчас кроме климатических и экономических факторов очень большое значение имеет политико-социальный фактор. Что где-то элементарно может быть больше личной свободы и меньше давления. Именно это, например, самое важное для меня сейчас. Оставаться в Австрии уже очень не хочется.
А вообще, кто-то хорошо мне сказал, что на нас слишком давят нынче о том, что нужен постоянный позитив, что хандрить и прокрастинировать нехорошо, и прочие эти позитивизмы. А на деле - кто-то более меланхоличен, и в этом это нормально, иногда залегать на дно, грустить и искать смыслы. Надо вот это тоже усвоить, что это норма! Конечно, пока не становится так плохо, что уже не тянешь... Дай Бог нам всем всегда выруливать с этой скользкой полосы ;-)
НУ а про предмет смысла жизни - я как раз такой человек, который любит и умеет радоваться мелочам и жить здесь и сейчас, но как никогда поняла, что за этим все равно должно стоять какое-то большое устремление, какой-то все-таки осознанный смысл. Создать что-то, поддерживать кого-то. Этих смыслов тоже может быть несколько и они могут сменять друг друга. Но они необходимы, чтобы раз за разом вставать утром вдохновленной, хотя бы чуть-чуть. И видеть какое-то будущее для себя, для родных, для планеты. Ну не то чтобы держать это все постоянно в уме, но чтобы за заднем плане что-то большое всегда было. Вот с этим мне сложно...
А ежедневный гедонизм типа красивых свечей, вкусной еды, обнять родных, смеяться над фильмом, погладить собаку, испечь торт - с этим у меня вроде все в порядке, я себя приучила. Но тем не менее, эти мелочи не спасают от периодов общей хандры. Вот с этим пока не знаю как работать.
Спасибо огромное за отклик!!! ТАк гораздо легче думать свои думы - когда другой тебя слышит и проговаривает свои мысли по этому поводу :-)
Reply
Но все конечно очень индивидуально))
Reply
Как сама эмигрировавшая, знаю, что такое приживаться на новом месте. Для меня когда-то Вена тоже была лучшим местом на земле :-).
Но я так тоскую по морю и готова ехать туда в любой отпуск, что все больше и больше понимаю, что там мне будет лучше. Уже просто знаю. Так что, обязательно буду это делать ;-)
Спасибо за вдохновение!!!
Переехать из Москвы в Испанию- это очень круто, это не все смогут, да и не все захотят. Но как же здорово, взять и сделать!
У меня недавно знакомая из инстаграма точно так же семьей переехали из Москвы в Турцию. Сдали московскую квартиру, купили там, и она говорит, это было лучшим решением ;-)
Просто сейчас кроме климатических и экономических факторов очень большое значение имеет политико-социальный фактор. Что где-то элементарно может быть больше личной свободы и меньше давления. Именно это, например, самое важное для меня сейчас. Оставаться в Австрии уже очень не хочется.
Reply
Leave a comment