#девочкитакиедевочки - и еще на любимую тему!

Jun 21, 2020 18:32

Тема ухода за собой и красоты, конечно, совсем не исчерпана - столько ваших комментариев и новых или позабытых вещей, что снова надо писать. Да что там, я могла бы про это ваять книги-журналы, это та тема, которая захватывает меня так, что забываю о времени. Одна из редких, кстати. Еще книги и музыка.

Эпиграф - от дорогого Игоря igorsamusenko, единственного мужчины, который прочёл и прокомментировал тот пост для девочек. Считаю это дополнительным проявлением мужественности, потому что только истинный мужчина может спокойно заглянуть в женский мир, не кривя лицо, не бросаясь чем-то типа "ваши бабские штучки", да еще и сказать такие золотые слова. Спасибо, Игорь!

"Женщине не обязательно убирать морщины,
главное быть всегда при макияже, ухоженных волосах
и модном прикиде и язык не повернется назвать бабушкой :)



Пионы - вестники роскошной красоты в доме...

Итак, еще и еще раз об уходе за собой и вообще о красоте.

Тезисно и бессистемно, в порядке прихода мыслей.

1. Я совсем забыла упомянуть защиту от солнца. Момент спорный, но необходимый.

С одной стороны, опыт доказывает, что она реально спасает, от ожогов и преждевременного фотостарения - например, от обилия пигментных пятен, что немаловажно для красоты.

С другой стороны, есть очень много интересных альтернативных наблюдений, то фильтры на коже сами же могут приводить и к раку, и к иным нехорошим моментам. Особенно химические фильтры, которые, кстати, лучше лежат на коже, не оставляя белых разводов, и дольше держатся.

Кто не знает, есть две разновидности УФ-фильтров: химические и физические (минеральные). Химические преобразуют солнечную энергию на коже просто в тепловую, а физические выступают заслонкой для лучей, отражают их от кожи (поэтому они лежат хуже и часто оставляют белые разводы). Есть списки тех и других, самых опасных и относительно безопасных, можно найти в интернете. Я в свое время запарилась этим вопросом :-). А кроме того, в дальних странах, где рифы, важно, чтобы санскрин был экологичным, это реально правда, что рифы вымирают еще и от этого, от обилия неперерабатываемых химвеществ от наших кремов...

Поэтому, мой компромисс: на пляжах основную часть дня лежу в тени, под зонтиком, не используя санскрин, загораю до 12 и после 16. СПФ пользую часто только на лицо, иначе пигмент неизбежен (самый противный - это "усики" под носом, брррр). Для лица нашла для себя Clarins Ecran Multi-Protection SPF 50, там минимум химических ингредиентов и максимум минеральных (Titanium Dioxide), он прямо супер ложится, хорошо лежит, приятно пахнет и - работает. (кстати, спасибо дорогой alice_malahova в свое время за наводку!). Если все-таки долго на солнце, то и на тело на пляже наношу защиту, как правило, максимум 1-2 раза за день (если весь день на пляже, а я это люблю, но, повторюсь, в тени зонтика!), покупаю что-то с SPF 30 или 20, стараюсь что-нибудь органическое, теперь всегда обращаю внимание на состав. Блин, один раз что-то узнаешь и все - не можешь это развидеть :-)

А еще такая штука: витамин Д под солнцезащитным кремом, говорят, не вырабатывается, поэтому крайне важно летом хоть сколько-то полежать без крема, например, 15-20 минут утром, до 10-11 часов, на открытом солнышке. Куда ж мы без этого витамина?

2. Мой пожизненный лайфхак красоты и здоровья, совсем забыла упомянуть его в прошлом посте - это холодная вода.

Дед Миша, мамин папа, в свое время приучил, он обожал все эти закаливания, бег на морозе. Ну и я с Урала, мы в купались в очень холодной Каме, а еще, у нас же у всех в России привычка (лучше б ее не было, конечно :-)) к периодам, когда отключается горячая вода. Я лентяйка, о чем уже не раз говорила, и поэтому часто в России даже не грела воду, чтобы мыться, мылась холодной :-). Еще дед приучил полоскать зубы после чистки исключительно ледяной водой, с детства вообще не могу даже теплой, поворачиваю кран до предела на холодный и так полощу. Может, еще и поэтому зубы относительно здоровы.

Умываю лицо всегда только самой холодной водой, и утром, и вечером. Плюс, последнее время реально приучила себя всегда заканчивать душ холодной водой, не самой ледяной, но таки холодной, и самое последнее (и самое полезное, я считаю) всегда после душа омывать ноги до колена именно ледяной водой. Укрепляет вены и реально возвращает легкость ногам. Особенно после перелетов и долгой ходьбы.

Ну и купаться я люблю в прохладных морях. Как-то бы мне еще и до моржевания добраться, мне кажется, это мое :-)

3. Расслабленные мышцы лица и фейсфитнесс (спасибо Наташе keikona и Ане annasam, что упомянули!)

Это для меня пока что провал. Лень начать, лень посвящать этому время - хотя у меня его сейчас куча. Хотя читала и видела и от других девчонок слышала, что это реально работает! Ну потому что на лице ж куча мышц, если их все держать подтянутыми и не напрягать зазря (особенно вокруг рта и челюсть - это прямо катастрофа, если понаблюдать за собой, у меня вот постоянно уголки рта натянуты вниз, челюсть сжата) - ясное дело, лицо разгладится!

Пока что внесла это себе в список "попробовать".

4. В списке моих вещей для моментального преображения и визуального лифтинга лица - правильно подобранная красная помада. Да-да! если найти твой оттенок (а он для каждой есть!), и просто тщательно накрасить губы, даже без карандаша (я так делаю), то это буквально подтяжка лица. Но о помаде я вообще хотела отдельный пост написать. Помада и тени - моя любофффф (привет, Ирина!!!).

Кстати, насчет помад и губ. Нашла видео русской блогерши в Париже, которую очень люблю и вообще с удовольствием смотрю, мне близок ее парижский минималистический стиль и подход к вещам, я вообще сама считаю свой стиль и отношение к одежде и внешнему облику очень приближенным именно к французскому - легкая небрежность и всё такое типа "я вообще ничего с собой не делала и надела то, что под руку попалось" :-).

В этом видео Мария Дробышевская делится лайфхаками о том, как она делает себе шикарные пухлые губы. Я в шоке, реально думала, что такой объем возможен только с филлерами:

image Click to view



Пара мыслей и идей вдогонку:

  • Ирина a_la_berdnik упомянула про "3 самые незаменимые косметические штучки какие бы вы взяли на остров" (вообще, в комментариях к прошлому посту она очень щедро делится своим уходом и косметическими штуками!), и я задумалась, а что бы это было для меня, вот правда, выгрузиться с абсолютной минималкой на необитаемый остров? Пожалуй: 1. Тот самый крем-бальзам Clarins Baume Beaute Eclair - его и как увлажнялку, и как маску использовать, и все-таки кусочек роскоши.... 2. Бальзам для губ, лучше что-нибудь простое и жирное, например, медовый от Nuxe, баночки надолго хватит, можно и локти смазывать... 3. Тут у меня ступор - оказалось, что от многого я могу вообще отказаться и мне с трудом приходит в голову брать с собой, например, что-то из декоративной косметики, как-то на островах-пляжах я ею редко пользуюсь... Наверное, тогда третьим будут духи! И пусть это будут мои любимые мужские Fierce от Abercrombie&Fitch. Для придания бодрости.
  • Света lana_list упомянула, что не хватает времени и внимания для пользования кремами, особенно с утра, когда работа, садик/школа и прочая лихорадка, и даже если есть пробник крема для глаз с собой, о нем забывается. И я вспомнила, что 1. когда-то очень пользовалась такой штукой, как увлажняющий стик под глаза, такой маленький тюбик, который удобно носить с собой или поставить на стол на работу, например, такой есть у Kiehl's (Facial Fuel Eye De-Puffer в мужском отделе) и очень много таких у корейцев. Его смело можно много раз за день просто вбивать под глаза, всё-таки увлажнение! 2. Термальная или любая другая водичка в спрее, со всякими увлажняющими компонентами. Тоже либо в сумку, либо на стол в офис поставить - всегда под рукой, быстро пшикнул, и уже хоть какой-то уход!


Купила новую порцию красоты, блин: лимитированная пудра Chanel и помадка-тинт от YSL, которая как будто просто усиливает природный цвет губ. Ну и мой гедонистический минимум: капучино в любимом кафе и глянцевый трэш-журнал, со сплетнями о звездах :-))) Что поделать, люблю такое...

И, пожалуй, самое главное, вообще вот ключевое:

любая женщина красива, когда безоговорочно уверена в себе!

Я в последнее время как-то так резко и до глубины поняла суть этого принципа, и не сказать, что я прямо эту уверенность в себе обрела, ну так, частями, но важность её, этой уверенности, этой бескомпромиссной любви к себе и полного принятия себя мне увиделась прямо чётко. Без этого - хм, черт его знает, всё не то.

И это ведь одна из самых сложных вещей, особенно для нас, рожденных в СССР и воспитывавшихся так или иначе с комплексом "хорошей девочки" и массой других странных синдромов. Мне очень помогла в этом смысле заграница - здесь такая свобода самовыражения, свобода от чужого мнения, гораздо большая концентрация каждого на именно своей жизни, на своем собственном пути. Не знаю, кем бы и какой я была теперь, оставшись дома... Я всё-таки по натуре очень склонный к подпаданию под чужое мнение человек.

Недавно я думала, а что же отличает, например, моих подруг, которые делают много в жизни, достигают многого, пусть и с препятствиями, успешны и в личной жизни, и в творческой, и в рабочей (да, есть такие!)? И поняла, что это - гораздо больший, чем в среднем по женской палате, градус ФОКУСА НА СЕБЕ, своих желаниях, потребностях, умениях, целях, стремлениях, без оглядки на общество, а иногда даже и на близких. А что этот фокус, как не та самая уверенность в себе, любовь к себе?

С этой уверенностью - я уверена! (пусть масло маслянное, это для придания дополнительной важности :-)) - любая женщина может стать красивой. Даже если по нашим меркам она недо-ухожена, неспортивна, недостаточно худа и так далее. Как в старом любимом фильме: "А ты ляпай, но ляпай уверенно - это у них называется точка зрения :-)). С этой уверенностью можно носить любые брови, любые волосы, любую талию или ее отсутствие, и реально быть красивой, или как минимум интересной. Ну правда - такие женщины что-то этакое излучают, даже не поймешь что, а на них хочется смотреть или им следовать.

И да, я говорю о здоровой уверенности в себе, здоровом эгоизме, ни в коем случае не о переборе и не о самоуверенности, это как раз чаще всего отталкивает на мах.

А еще мне кажется, что такая женщина, самым здоровым образом любящая себя и уверенная в себе - она вообще-то никогда не позволит себе недо-ухода за собой, и так или иначе будет выглядеть достойно. Даже с непрокрашенными корнями или что там еще можно считать неухоженностью...

Такая вот пафосная тележка написалась. Но у меня в последнее время сильная проработка этого принципа идет, и очень хотелось бы доработать это в себе хотя бы до некой хорошей базы :-)

Кстати, по этому поводу мне очень понравилась, прямо легла на душу Рада Русская - я как открыла её для себя в ютубе, начиная с ее "Гида по гедонизму" (в ютубе по названию легко найти), так и просмотрела почти все. В чем-то барышня очень спорная и точно не всем зайдет, но в главном она права, мне кажется - нам бы всем стать эпицентром своей собственной жизни, и тогда многое наладится само собой.



Финальная иллюстрация - мой обновленный цвет волос и чуть стрижка. Была у парикмахера позавчера, все-таки чё-то запереживала, что мало ухаживаю за собой. Теперь вот такие красивые волосы, сама чувствую, как ощущение себя меняется к высшему!

Всё-таки уход за собой, хоть минимальный - это женская сила.

beauty, shopping, Женщина

Previous post Next post
Up