100 дней в поиске. Дни 41-42.

Jun 14, 2017 20:12



Вам полевых цветочков с моей любимой полянки для медитаций... Опять возобновила утренние прогулки к замку, так прекрасно! Очень-очень нужно общение с природой.

Оказалось, это самый приятный формат - писать не каждый день, а через день! Просто вдруг к каким-то серьезным постам столько комментариев появляется очень подробных и вдумчивых (спасибо вам всем огромное!!!), и на них хочется так же вдумчиво отвечать, а это очень много времени и усилий, на пост уже и не хватает.

Ну и все-таки я честно признаюсь, что эти дни вообще ничегошеньки не делаю! Кроме нескольких встреч с друзьями. Это самое dolce far niente итальянское. Тут и писать-то нечего! Каждый день описывать ничегонеделание тяжеловато психологически. А строго говоря, мне уже это ничегонеделание начинает потихоньку надоедать! Так вот и окажется еще, что я таки трудоголик, хехе! :-)

Шучу, конечно, но только отчасти.У меня начинает зреть истинное желание работать дальше. Это такое радостное созревание, я прямо затаив дыхание слежу за этим хрупким процессом внутри. На этот раз я отдыхаю больше и дольше, чем когда-либо было в моей жизни, уже почти пять месяцев! И я намереваюсь отдохнуть от работы как следует. Вот чтобы, что называется, прямо до тошноты. Чтобы захотелось кричать и умолять: дайте мне работу!!! Чтобы на интервью или в беседах с друзьями, которые, возможно, опять поспособствуют мне в нахождении работы, я звучала самым убедительным образом - Я ХОЧУ РАБОТАТЬ! Чтобы желание окончательно вызрело, чтобы мозг умолял о нагрузке (он уже и так потихонечку "вякает")!



Полевые маки - одни из любимых цветов. Такие жизнерадостные краски!!

Забавно: позавчера была в гостях в моей самой последней компании, у моего последнего работодателя. Полофиса было в отпусках, но многие были на месте. И не представляете - это такая радость, снова всех увидеть! Как будто я и не уходила!!! За эти месяцы, к сожалению, уволили одну сотрудницу, за недостижение целей (раньше давали год на раскачку, а теперь, говорят экс-коллеги, всего полгода - если за полгода хотя бы половины годовой нормы приведенных денег/клиентов нет, то до свидания.. ох и закручивают гайки в банках...), а другая коллега - молодая девушка-ассистент - недавно вышла замуж и беременна, через пару месяцев пойдет в декрет. Вот же время перемен, стоило уволиться - тут же начались заварухи :-) Так что вы думаете? Когда я узнала про этот декрет, у меня внутри что-то щелкнуло: а ведь это возможно, что меня возьмут назад. На время декрета для них вряд ли найдется лучше альтернативы, чем человек, который работал именно на этом поле деятельности и знает все. И представляете? От этого щелчка, от этого предположения мне не стало плохо, а наоборот. Забавно, но я действительно могла бы вернуться.

Вот вы сейчас скажете: а стоило ли уходить и стонать по поводу того, что банки - не мое, что надо искать что-то иное и прочее, прочее. А я вот что отвечу:
- Да, я пыталась подумать в совершенно иные стороны, творчество, музыка, что-то свободное, что-то помягче, но - не идет. Совсем не идет. У меня нет НИ ОДНОЙ идеи, что мне можно было бы делать дальше. А на все творческие предположения зарабатывания денег у меня изнутри некое четкое "нет", как будто что-то сопротивляется этому. Вот сейчас неожиданная идея того, чтобы мне вернуться в тот же банк (кстати, никто мне еще не предлагал, это я так, чисто гипотетически) - совершенно не кажется мне чужой. А всяческие блогерства, писательства и диджейства - как будто не живут для меня, на них больше ничего не отзывается внутри.

Я всегда за то, чтобы следовать некоему внутреннему зову, за которым, хочется верить, стоит зов судьбы. Я уже много раз тут в жж рассказывала, что никогда в жизни я ничего не хотела четко, моя судьба все время сама мне что-то подкидывала, причем щедрой рукой. Сейчас, уходя в "никуда" в очередной раз, мне казалось, что надо бы начинать вырабатывать свою линию желаний, вырабатывать волю: захотел - осуществил. Мол, я жила все эти годы буквально как Бог на душу положит, куда поведут, туда и пошла - и жила неплохо, но вроде как до сих пор так и не стала счастливой именно в профессиональном плане. Может, надо менять линию поведения на активную?

Сейчас я как раз имею возможность взглянуть внутрь себя, отдохнувшей, вне рабочего стресса и навязанных кем-то линий - и понимаю, что желаний собственных как не было, так и нет. Есть четкое желание идти СВОИМ путем, вот и все. Единственная молитва Богу, которую я очень часто повторяю в последнее время, это - "Пожалуйста, пошли мне то, что правильно для меня!". И приходится четко признать: я отдохну, и опять буду присматриваться к тому, куда меня позовет судьба. От мысли этой мне ни горячо, ни холодно. Это моя мысль. Это мне по судьбе. Так что, не удивляйтесь, если вдруг я опять осяду в банке. А если еще и в том же самом - ну вот правда, это будет очень забавно. И совсем неплохо, а наоборот! Какие у меня там коллеги... Я чуть не плакала, когда позавчера из офиса уходила, после этих всех дружеских объятий и искренних улыбок радости.



Загораю в своем бассейне "на раёне" :-) Поддерживаю мой средиземноморский турецкий загар. Трех часов с полдесятого до полпервого хватает. Вот вы говорите, я не работаю.. Очень даже работаю - над загаром! :-))



А слева видна коричневая крыша здания офисов и фабрики Julius Meinl (Даша, привет!!! :-)))

Ну а пока я пробую на вкус тяжелую жизнь безработного блогера. Как-то так завязалось, что я сейчас веду аж три проекта в сетях, и все три достаточно интенсивно. Во-первых, этот жж. Сами понимаете, тексты большие (ну это уж исключительно потому, что краткость - вовсе не мой талант :-)), все время фоточки, которые мне хочется выставить, чтобы немного оживить и украсить мои вечные "многабукафф". Во-вторых, мой собственный инстаграм. Кто еще не в курсе - @nmidasik. Что-то я переняла манеру постить часто и писать много. Занимает кучу времени, е-мое! Ну и в-третьих, с легкой руки Кати @katushki1 я теперь веду начатый ею когда-то великолепный венский проект @my_vienna_and_more! Она когда переехала в Вену несколько лет назад, так сразу полюбила этот город, что стала прославлять его в инстаграме, ну а потом дети подрастали, забот все больше, времени меньше, забросила, а проект жаль - там такая огромная аудитория накопилась. Она наблюдала меня с моей увлеченностью фотографиями, а это же в-основном Вена, потому что я реально люблю снимать города, пейзажи, архитектуру, улочки, и однажды, когда я недавно поставила себе целью обратно полюбить и принять Вену, она мне и предложила помочь ей с этим проектом. А я, конечно, с радостью согласилась!!!

Так вот и получается - три сетевых проекта. Это посты и фотографии каждый день. Каждый! Черт, да я теперь прекрасно понимаю, что это самое блогерство, кажущееся таким офигительно-красивым ничегонеделанием - это огромный труд, это масса времени и вечная забота: а что бы такое сегодня написать-разместить, чтобы держать аудиторию??? Я даже в этом жж с необходимостью писать каждый день (ну или через день, как сейчас :-)) уже начинаю временами побаиваться: что ж такое написать-то? Чтобы и вам интересно читать, и мне писать, да еще чтобы, желательно, с темой проекта перекликалось. Поиск себя - понятие широкое, но все равно. Это вечное какое-то колесо, не побоюсь этого слова, творчества. И при этом, вообще-то, мне за него не платят! Я просто на интересе держусь, и да - на вашем внимании. Каждый ваш комментарий - это как монета в мой карман, греет меня, как достойная оплата труда. Настоящие блогеры так же нарабатывают финансовый отклик, и его постоянно надо держать во внимании и на должном уровне.

Но я, конечно, далека от того, чтобы жалеть этих сетевых "бедняжечек" - хоть это все и энергозатратно, но все-таки очень интересно, и я теперь понимаю, что они просто живут этим! Почти каждый момент! Читают книгу - и думают, как бы ее интересно зарецензировать, готовят еду - как бы ее аппетитнее заснять, едут в путешествие - тут вообще атас, каждую минуту думать о том, что из всего увиденного надо транслировать поклонникам. Или как там их правильно - фолловерам. Я сама в последних своих путешествиях уже играла в эту блогерскую игру - кошмар!!! Я уже и на любое красивое здание не могу просто взглянуть, чтобы не возникла мысль: а как это красивенько заснять, и что можно было бы к этому написать. Жуть, голова кругом, так и насладиться красотами толком не получается. Как в замечательной сказке Филатова: "Мажу утром бутерброд, сразу мысль - а как народ?". Вот так примерно блогеры и живут, пропуская все увиденное, услышанное и съеденное через призму "а можно ли об этом написать". Уффф. Утомительно.



Гуляла в Бельведере. Это не то место, где можно днем прогуливаться в 30 градусов жары, передвигалась кустами и перебежками по тени... Но все равно успела запечатлеть пару кадров красоты.



Вот так в теи отдыхают инстаграмщики. Селфи лежа на траве.



Перед Бельведером убрали инсталляции железных голов зверей (как-то вам показывала...), зато соорудили вот эту странную избушку. Я даже не буду говорить, что она мне напомнила... Я люблю Вену, да, но иногда, честное слово, они перебарщивают с сочетанием несочетаемого. На мой взгляд, даже железные головы животных смотрелись тут гармоничнее.

Так я примерила на себя эту странную современную одежку блогера. Самой до сих пор не верится, что такие вещи в мире стали нормой. Еще лет 5 назад это слово было даже не на слуху, а теперь это официальная профессия. Не удивлюсь, если в каких-то странах ей уже обучают в университетах. Но я точно поняла: все время этим заниматься и тем более зарабатывать этим деньги я не хочу и не смогу. Это удовольствие и хобби - и все. Вот побалуюсь этим летом и хватит пока что.



Вот зачем я шла в жару через парк Бельведера - присесть на кофе в любимый отель Daniel, в котором не была миллион лет. Любимый-любимый! А как здорово в жару присесь в прохладном помещении... Я даже уже и террас кафе остерегаюсь - жарко. Зато внутри бывает благодать. Эх, вот они, ништяки безработной жизни :-)))

.

dolce vita, Поиск себя, работа, 100 дней в поиске., Работа, vienna

Previous post Next post
Up