Оригинал взят у
alju в
Шоколадные тарталетки по рецепту Гордона РамзиШикарные пирожные! Вкуснейшее песочное тесто, нежная шоколадная начинка!
Ингредиенты:
125г слив. масла, комнатной температуры
90г сахарной пудры
1 яйцо
250г пшеничной муки
400г горького шоколада (у меня было только 300г шоколадных капель, semi-sweet)
8 ст.л сливок
60г сливочного масла, нарезать кубиками
Приготовление:
Размягченное сливочное масло и сахар тщательно растетерь. Добавить яйцо и хорошо перемешать. Просеять муку и замесить тесто руками.
Сформировать шар, накрыть плёнкой и отправить в холодильник минут на 30.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4 мм. По размеру форм для тарталеток, вырезать круги из теста. В рецепте говорится о формочках без дна, но, думаю, подойдут и обычные, с дном. Мои формы 12см в диаметре, без дна.
Тесто наколоть вилкой, чтобы при выпечке не вздулось и снова поставить в холодильник на 20 минут.
Затем выпекать в духовке при температуре 180-190С в течение 12 минут или до золотистого цвета. Дать остыть.
Пока корзинки остывают, приготовим начинку.
Подготовить водяную баню: в кастрюлю налить немного воды, сверху поставить жаропрочную миску, чтобы она не касалась воды.
В миску поместить шоколад, сливки и сливочное масло. Перемешивать до получения однородного соуса.
Готовый соус-ганаш горячим вылить в тарталетки, слегка потрясти для ровного распределения шоколадной начинки. Остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник до полного охлаждения.