Сидр от «Bullevie»

May 23, 2018 16:29

01.





Недавно, в баре "Пивной этикет" проходила дегустация новинок от компании питерских сидроделов  «Bullevie».

На кранах - полусухой Brexit в английской стилистике и сухой Vivizero для любителей испанских сидров.

02.



На микрофоне - руководитель команды Дмитрий Тихомиров.

Дмитрий в мельчайших деталях изучил теорию и практику производства сидра во Франции, Англии и Испании, а также прошёл обучение в Английской Академии сидра и пуаре, стал первым русским сидроделом, получившим диплом!

03.



Мысль производить сидр пришла во время путешествия с семьей по французской Нормандии. Буквально с первого глотка сидра, загоревшись идеей пить этот прекрасный напиток не только в путешествии, но и у себя дома в Санкт Петербурге, Дмитрий начал реализовывать свою мечту.

04.



Сидр производимый компанией  «Bullevie» исключительно натурален, используется технология с многовековой историей, только свежевыжатый яблочный сок без добавления воды, сахара, концентратов, красителей и ароматизаторов. Уникальные местные сорта яблок дают многогранный сбалансированный вкус, сочетающий умеренную сладость, кислинку и терпкость.

05.



Яблоки выращиваются в садах под Лугой. Ни для кого не секрет, что эта местность по праву считается одной из самых экологически чистых областей России. Она расположена на значительном удалении от трасс, крупных городов, промышленных производств и располагается в окружении озёр и лесов. В садах выращивается не только уникальные автохтонные российские яблоки, но и «эмигранты», приехавших из Англии по специальному заказу.

06.



Также, во время презентации, Дмитрий отвечал на многочисленные вопросы, рассказывал как все начиналось. В начале пути к разработке лучших рецептур был привлечен всемирно известный производитель Этьен Дюпонт из Франции. Затем, в течении нескольких лет производились тестовые партии продукта, до тех пор пока не убедились, что могут дать рынку настоящий шедевр.

07.



Уникальному сидру требовалось уникальное имя. Так и появилось название BULLEVIE. Оно возвращает нас к Франции, к истокам и родине сидра, уникальной многовековой рецептуре и технологиям его производства. Так как BULLEVIE является игристым напитком, за основу мы взяли фразу BULLES de VIE, что в переводе с французского означает «пузырьки жизни».

08.



Собственно, про дегустируемый сидр. :)

09.



На дегустации были два сорта "Brexit" и  "Vivizero".

"Brexit" игристый жемчужный средне-газированный полусухой сидр. Изготовлен по современной английской технологии из уникальных сортов яблок, которые были выращены специально для него. Сбалансированный, сочный, легкий, игристый, обладающий освежающим вкусом с кислинкой, с умеренной сладостью. Превосходный аперитив прекрасно сочетающийся с легкими закусками, птицей, телятиной, свининой, блюдами азиатской кухни, сырами и десертами. Температура подачи: 8-12*С. Крепость: 5,5%.

Мне же больше понравился другой сорт.  "Vivizero" игристый жемчужный сухой сидр. Изготовленный по классической технологии сидров с Бискайского побережья, в испанской стилистике, используя только яблоки из собственного сада. Сильный и насыщенный фруктовый аромат, глубокий янтарный цвет, умеренная и приятно освежающая кислинка. Идеальный компаньон к закускам и основным блюдам. Прекрасно сочетается с мясными нарезками, сырами, стейками, свиными ребрышками, блюдами из птицы и азиатской кухни. Температура подачи: 8-12*С. Крепость: 5,5%.

#spbblog

спбблог, сидр, еда, #spbblog, spbblog, рестораны/кафе/бары, репортаж

Previous post Next post
Up