Предсказания, прогнозы и закон "золотого сечения". часть 2.

Dec 19, 2010 14:13


О возможности предвидения будущего писал также Ш.Рише: « изучая трансцендентальную психологию, встречаешь ряд фактов, которые доказывают, что иной раз перед особо одаренными индивидуумами разрывается покров будущего и им дается возможность в молниеносном проблеске озарения взглянуть на непроницаемый фрагмент бесконечного и таинственного будущего».
Истоки этого дара лежат в измененных состояниях сознания, во время которых человек входит в особые состояния «вневременья», которые в некоторых практиках называются «внутренним безмолвием» или «остановкой внутреннего диалога». Именно в таких состояниях человека посещают «прозрения» и «озарения», когда его сознание «расширяется» и тогда линейный ход времени, связанный с нашим обыденным субъективным восприятием действительности, прекращается. Человек начинает воспринимать прошлое, настоящее и будущее одновременно, в едином потоке спирали времени. В этом и состоит секрет «видения» будущего пророками и ясновидящими.
Даже простое использование гадательных практик для прогнозирования будущего (Руны, Таро, «Книга Перемен», Священный Календарь майя и пр.) предусматривает вхождение в измененное состояние сознания, при котором становится возможным энергоинформационный обмен с Единым Информационным Полем (Хроники Акаши) на уровне интуитивного выбора символов, объясняющих вероятные варианты событий будущего. В противном случае достоверность такого прогнозирования будет весьма сомнительной.
Вот как это объясняет В.Фирсов: «Научиться гадать нельзя. Знание значений карт и раскладов вовсе не гарантирует человеку, что он действительно гадает, а не занят в лучшем случае психологической игрой с сомнительным результатом, а в худшем - потерей времени, самообманом или обманом легковерной публики.
В процессе гадания тело должно превратиться в прибор и прибор этот должен чутко улавливать идущие на него событийные волны. Вы должны войти в особое состояние, которое может сопровождаться чувством сквозняка над темечком или особой легкости в голове. Также можно чувствовать изменение вкуса во рту, комок в горле или сжатие сердца в каком-то предчувствии».
Такие измененные состояния сознания (обостренная интуиция) характеризуются незначительным смещением «точки сборки» нашего восприятия из его обыденного состояния и не требуют больших расходов свободной жизненной энергии. Более значительное смещение точки сборки приводит к большим энергетическим затратам (вот почему для обычного человека они труднодостижимы), но зато и открывает дорогу к возможностям, которые обычные люди называют сверхъестественными (в том числе и ясновидение).
Достигаться эти измененные состояния сознания могут посредством употребления галлюциногенных веществ, гипноза, сна, медитации, молитвы, воздействия экстремальной обстановки. Однако, наиболее эффективными и безопасными являются практики, связанные с естественным и осознанным достижением измененных состояний сознания, его «расширения».
Согласно утверждениям Нострадамуса, время составляет единое целое и не имеет ни конца, ни начала. Для того, чтобы увидеть будущее, пророк выходит из обычных границ пространства-времени и в таком измененном состоянии сознания может наблюдать события ближайшего и далекого будущего. Сам он достигал этого измененного состояния сознания за счет пристального всматривания в чашу с водой. Другие ясновидящие использовали для этой цели хрустальные шары или другие блестящие предметы.
А.Морок и К.Разумовская отмечают по этому поводу: «Время и пространство - это чувственные восприятия одного и того же порядка. Превращение одного в другое зависит от ширины и глубины нашего сознания. Пророки видят то, что разделено во времени. Оно является им в видениях, совпадающих с событиями, которые когда-то происходили или будут происходить. Все это происходит в сознании прорицателя, находящегося в особом состоянии. В этот момент у него открываются каналы, через которые проходит информация, связанная со временем - четвертым измерением, в котором пребывают все происшедшие и будущие события.
В отличие от обычного человека, для которого моменты разных эпох разделены промежутками времени, в сознании пророка они существуют одновременно - только в настоящем - и являются вечными...
Искусство прорицания связано с возможностями человеческого разума, которые называют в науке ясновидением, а людей, могущих проникать в прошлое и предсказывать будущее, - ясновидящими, или, по терминологии, употребляемой в последнее время, экстрасенсами. Они видят сквозь преграды, читают мысли на расстоянии, лечат словом и взглядом... Ясновидение - это состояние души пророков, оракулов, шаманов и жрецов».
По мнению многих исследователей, дар прорицания напрямую связан со способностями вхождения в информационный контакт с «Банком Данных» Вселенной - Единым Энергоинформационным Полем. Так, В.Демкин отмечает: «Безусловно наивысшими формами ноосферных контактов с энергоинформационным «банком» Вселенной являются божественные откровения пророков, религиозных подвижников и учителей, описанные в различных священных текстах. Более того, многим из них - например, Зороастру, Гаутаме Будде, Моисею, Иисусу, Мухаммеду - суть их вероучений открылась именно путем или контакта, или полного погружения в информационную ноосферную среду».
Большинство предсказаний пророков уже сбылось. Большая часть оставшихся в последнее время тщательно изучается учеными. Так, «Апокалипсис» Иоанна Богослова можно рассматривать как глобальный прогноз будущего развития человечества, в котором предсказан и разгул материализма, и разрушительные войны, и природные катаклизмы, и ухудшение экологии, и увеличение болезней, и, наконец, - наступление Эры Света, Гармонии и Любви.
Уровни предсказаний, прогнозов и пророчеств можно разделить на следующие группы:
1) предсказания и пророчества (осознанные и спонтанные), сделанные людьми в измененных состояниях сознания за счет дара прямого «подключения» к информационному «банку данных» Вселенной (Высший Разум, Бог, Абсолют и пр.), когда информация о будущем приходит в виде видеообразов (картинок), напрямую отражающих будущие события (видения и вещие сны);
2) предсказания и пророчества (осознанные и спонтанные), сделанные людьми в измененных состояниях сознания, при которых информация приходит в виде зашифрованных видеосимволов (архетипов), нуждающихся в дополнительной расшифровке и толковании;
3) интуитивные гадания, основанные на использовании символов (гексограмм, иероглифов, картинок) отражающих ритмические рисунки энергетических потоков Вселенной, при которых предсказание делается за счет толкования последовательности выпадения этих символов, полный набор которых является суммой различных вариантов (вероятностей) будущего.
4) прогнозы и предсказания (в том числе и астрологические), сделанные за счет использования математических расчетов и таблиц, основанных на знании космических и земных ритмов и циклов, влияющих как на жизнедеятельность человечества, так и биосферы Земли в целом.
Современные научные методики прогнозов включает в себя лишь частично последнюю и вторую (прогноз на основе опроса экспертов) группу этих уровней предвидения будущего. Все остальные остаются за бортом официального научного знания, хотя и демонстрируют нам (особенно первая группа) гораздо большую точность предсказания событий вероятного будущего.
А вот какие определения дает известный российский футуролог, президент Академии Прогнозирования (Исследований Будущего), академик И.В.Бестужев-Лада: «Предвидение - определение явлений природы и общества, относящихся к будущему или неизвестных в настоящий момент, но поддающихся выявлению... Является, по-существу, информационным (описательно-познавательным) аспектом опережающего отражения как имманентного свойства высших форм материи. Разделяется на научное и ненаучное, а последнее - на интуитивное (связанное с подсознанием), обыденное (по народным приметам на основе жизненного опыта) и мантическое (пророчество, прорицание, «откровение», гадание и т.п.). Как абстрактная категория, имеет несколько форм конкретизации: предчувствие (простое предвосхищение, свойственное любому организму); предугадывание (сложное предвосхищение) - вид интеллектуальной деятельности человека, размышления о будущем на основе жизненного опыта; прогнозирование - специальное научное исследование перспектив развития какого-либо процесса или явления...»
Еще один член Академии Прогнозирования (Исследований Будущего) - кандидат технических наук Н.Тимофеева с точки зрения содержания делит прогнозы на два вида:
- прогнозы, содержащие сведения о том, какие события произойдут на указанную дату;
- прогнозы, содержащие сведения о том, когда произойдет конкретное (выбранное) событие.
В этом отношении научный прогноз ничем не отличается от эзотерического прогнозирования (астрологические расчеты, гадания, математические таблицы циклов, пророчества, предсказания, предвидение), которое можно справедливо отнести также к обеим этим группам, хотя при этом и не всегда достигается точность даты предсказания конкретного события. Однако методики научного и эзотерического прогнозирования существенно отличаются по уровню использования «банка данных» Вселенского Суперкомпьютера - Единого Энергоинформационного Поля, называемого в древних эзотерических источниках «Хрониками Акаши».
Согласно данных кандидата технических наук Н,Тимофеевой, средний человек принимает решения в 60% случаев путем образного мышления и в 40% случаев - за счет логического мышления. По мнению ученой это затрудняет получение достоверной информации при научных методах прогнозирования. Выход в данной ситуации она видит в создании двух параллельных групп экспертов, каждая из которых использует для получения прогнозов либо правое (интуитивное), либо левое (логическое) полушарие головного мозга. Одна группа работает со знаниями, находящимися в нашем сознании, другая - работает с подсознанием, объем хранящейся информации в котором несоизмеримо больше.
Кроме того, именно через подсознание происходит связь с Единым Энергоинформационным Полем. Методики эзотерического прогнозирования связаны с развитием способностей к сознательному использованию нашего подсознания для подключения к этому Вселенскому «Банку Данных» и расшифровки этих знаний на доступный для большинства человечества язык аналитической логики. Для этого необходимо создание информационного мостика между сознанием и подсознанием, правым и левым полушариями головного мозга для их совместной, синхронной работы. Только в этом случае человек выходит на уровень сверхсознания - постижения многомерной пространственно-временной информации, хранящейся во Вселенной, объемы и качество которой в несметное количество раз превышают наши трехмерные (логически-аналитические) способности к восприятию и анализу этой информации. В каком же случае прогнозирование будет более достоверным? Видимо, это напрямую зависит от объема и качества «базы данных», к которым определенный человек имеет доступ. При этом, как и у любого «пользователя» при постоянной работе с «Суперкомпьютером» у любого человека возможности доступа к информации («расширение базы данных») будут неуклонно возрастать. Однако темпы такого «расширения» сознания зависят от индивидуальных особенностей человека. Поэтому и существуют различные уровни эзотерического прогнозирования.
Совместное использование различных методик прогнозирования и предвидения будущего значительно увеличивают вероятность составления правильных прогнозов и предсказаний. Известно, что многие пророки прошлого, как библейские, так и исторические (например, С.Радонежский, С.Саровский и др.), а также ясновидящие (Ванга, Кейси, Хейро, Мессинг, Круазе, Андреев и пр.) использовали для получения информации о будущем духовные и интуитивные способности правого полушария головного мозга. Особенностью М.Нострадамуса является тот факт, что для получения информации о будущем он использовал как правое (видения), так и левое (аналитические расчеты) полушария мозга. Будущее человечества, как раз, состоит в развитии способностей к синхронной и согласованной работе этих обоих полушарий мозга.
Известно, что и многие выдающиеся ученые (Менделеев, Бор, Ньютон, Эйнштейн, Сведенборг) использовали наряду с аналитическими и интуитивные способности получения информации об окружающей реальности. В общем контексте развития прогностических наук получение наиболее достоверной информации о будущем также связано с синхронным (параллельным) использованием как аналитического (научного), так и духовно-интуитивного (оккультно-религиозного) знания.
Определенными видами прогнозов являются и научно-фантастические произведения. Так, анализ научно-фантастических произведений многих известных авторов выявил интересные данные: у Жюля Верна на настоящий момент уже реализовалось около 85% гипотез, у Герберта Уэлльса - 90%, у Александра Беляева - 99%.
С чем связан такой высокий процент научно-фантастических прогнозов и можно ли с такой же достоверностью спрогнозировать или предсказать судьбу конкретного человека?
Исследования в области соответствия судеб людей астрологическим гороскопам и прогнозам выявили интересную деталь: именно судьбы правителей государств и других «сильных мира сего» наиболее тесно связаны с судьбами народов (но при этом имеется и фактор свободной воли). Судьба же обычного человека также зависит как от факторов предопределенности (события будущего, связанные с ритмами истории), так и от свободной воли (отношения к событиям в настоящем, подготовка к событиям будущего и их корректировка). Но при этом обычные люди более свободны в выборе решений и вариантов будущего, не зависящих от судьбы страны. Однако, вероятность влияния свободного выбора на свою судьбу находится в прямой зависимости от наличия и количества у человека свободной внутренней энергии.
Не случайно известный ясновидящий Э.Кейси отмечал, что жизнь каждого человека в определенной степени формируется кармой или предначертанностью судьбы, т.е. в определенной степени она запрограммирована Высшими Силами. Однако человеческая жизнь формируется кармой лишь в определенной степени и пока существует в земном мире свободная воля, возможно абсолютно все. Этим, в частности, объясняется и тот факт, что не все предсказания сбываются.
Характерно, что в астрологии существует как теория генитур, опирающаяся на предопределенность судьбы, так и теория инициатив, которая допускает возможность влияния на судьбу благодаря астрологическим предсказаниям (прогнозам). Не случайно, сами астрологи предупреждают: звезды не предписывают, а предупреждают. Принимать ли во внимание эти предупреждения - зависит от самого человека, точно также, как водитель может обращать или не обращать внимание на дорожные знаки. И чем меньше он обращает на эти знаки внимание, тем меньше ситуация на дороге зависит от действий самого водителя, т.е. тем меньше его возможности повлиять на свою судьбу (например, избежать аварии).
Вот как комментирует возможность свободы выбора влиять на фатальные факторы судьбы член Флорентийской академии искусств Л.Ортега: «Как правило, вопрос о свободе выбора сводится к вопросу о детерминации. Астрология рассматривает первый из трех векторов судьбы человека: генитурный (гороскопическая карма), провиденциальный (структура кармы) вектор и вектор воли. Иначе говоря, человек может в соответствии со своим желанием совершать примерно треть своих действий. Труднее всего определить провиденциальный вектор. Генитурный вектор может быть вычислен по каким-либо предсказательным системам... Хорошо тренированный человек может повлиять на самую слабую проекцию. Большие адепты способны ее преодолеть так же, как и вторую проекцию. Известны случаи, когда великие адепты могли изменить и фатальные проекции».
Исследования, проведенные французским ученым М.Гокеленом, в отношении судеб 41 тысячи жителей Европы выявили, что именно у выдающихся личностей судьба зависит от конфигурации планет. Учтя известные демогрофами закономерности частоты рождения людей в разные дни года и в различное время суток, Гокелен установил, что положение Солнца, Меркурия, Урана, Нептуна и Плутона не влияет на профессию, а Луны, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна - влияет. Объяснение найденных им закономерностей ученый видит в генетической информации, которая управляется ритмами, едиными как для биологических объектов, так и для всей Вселенной. Могут ли эти ритмы влиять на историю человечества? Ведь корректировка будущего предполагает его разновариантность и альтернативность.
Многими исследователями, проанализировавшими множество пророчеств и предсказаний также выявлены интересные факты. Например, М.Коттерелл отмечает, что Кейси, Ванга и многие другие пророки и ясновидцы давали верные предсказания в 80% случаев, в остальных 20% вероятность будущих событий изменялась. Известно, что получив предупреждение о грозящих событиях, человек далеко не всегда верит этой информации, но и даже когда он принимает меры по предотвращению негативного события, не всегда это удается. Так, А.Понасюк указывает, что причины, по которым люди не принимают указанные меры, могут быть как объективными, так и субъективными. При этом исследования показали, что на объективные причины приходится 52,4%, а на субъективны - 47,6% всех случаев, когда эти меры не принимались. Но даже в тех случаях, когда люди принимали соответствующие меры в 22,2% случаев эти попытки предотвратить неблагоприятное событие оказывались бесплодными.
Так, является ли будущее строго предопределенным? Или оно полностью зависит от нашей воли? Истина лежит посередине. Существует множество внешних факторов оказывающих влияние на нашу судьбу, но и сам человек в зависимости от наличия внутренней энергии может в той или иной степени влиять на свою судьбу. И эффективность этого влияния на свою судьбу зависит также от знания методик прогнозирования и предсказания будущего, так как в 77,8% случаев мы можем предотвратить неблагоприятное событие, если предупреждены о нем заранее. И хотя американская исследовательница Л.Райн дает несколько меньшую цифру - 69% -- это тоже немало. Следовательно, любые исследования будущего делают нас менее беспомощными перед лицом казалось бы неизбежных обстоятельств.
Однако, отдельному человеку легче повлиять на свою судьбу, чем, например, повлиять на судьбу целого государства. Это подтверждается данными А.Панасюка и Л.Райн, которые пределы фактора свободы воли для отдельных людей устанавливают в пределах 69 - 77,8%. Таким образом, точность предсказания судьбы отдельного человека будет составлять 22,2 - 31%.
Что же касается больших групп людей (государства, цивилизации, человечество), то влияние отдельных людей на общие судьбы государств и цивилизаций гораздо ниже. В истории известно достаточно примеров, когда сильные мира сего, даже предупрежденные заранее пророками, ясновидцами, футурологами, игнорировали эти предупреждения (начиная от гомеровской Кассандры и включая предупреждения, полученные правительством США о готовящихся терактах в сентябре 2001г.), ввергая свои народы в пучину катаклизмов и социальных катастроф. В других случаях все предпринятые меры не могли предотвратить будущие события. Фактор предопределенности в судьбах народов составляет около 80%, что обратно пропорционально такому же фактору в судьбах обычных людей.
Однако учитывая погрешности в исследованиях пророчеств, предсказаний и научных прогнозов и исходя из закона «золотого сечения» можно сделать вывод, что для гармоничного развития человечества фактор предопределенности должен составлять порядка 61,8%, а фактор свободы воли - 38,2%. У отдельных людей эти параметры могут располагаются в обратной пропорции, что подтверждается данными Н.Тимофеевой (напомним: 40% поступков по влиянием ограниченного трехмерного сознания, 60% поступков за счет неосознаваемой колоссальной информации подсознания). Именно этими цифрами (за вычетом фактора свободы воли) определяется и точность прогнозов и предсказаний (около 38,2% для отдельных людей и около 61,8% для государств и человечества в целом).
Полученные данные имеют следующее отношение к числам Фибоначчи: 1) при делении любого члена последовательности на следующий за ним, получается величина обратная к 1,618 (1 : 1,618 = 0,618 или 61,8%); 2) при делении каждого числа последовательности на следующее за ним через одно получаем число 0,382 или 38,2%.

61,8%                             38,2%

Точность прогнозов и               Точность прогнозов и

предсказаний                               предсказаний судьбы

глобальных событий                           обычных людей

Полученные средние значения точности прогнозов и предсказаний соответственно могут быть представлены формулой:
Pср. = Wб - Sв; где Pср. -- средняя точность прогноза, предсказания;
Wб - вероятное будущее событие;
Sв - фактор свободы воли.

При этом человек или группа людей могут, как использовать, так и не использовать фактор свободы воли. В этом случае само вероятное будущее будет определяться суммой взаимодействий факторов предопределенности и свободы воли:

Wб = Sв + Sп что соответствует 100% вееру вероятностей

При этом абсолютные значения Sп будут стремиться к равенству с Pср.

Таким образом, закон «золотого сечения» чисел Фибоначчи находит свое отражение и в вопросах прогнозирования и предсказания будущего.

michael101063 ©

энергоинформационные поля, Руны, Хроники Акаши, экстрасенсорика, Книга Перемен, футурология, Календарь майя, пророчества, измененные состояния сознания, прогнозы, время, эзотерика, книга Перемен, будущее человечества, информационные поля, интуиция, новая парадигма, Таро, ясновидение

Previous post Next post
Up