Что изображено на этом фото?

Jul 18, 2024 00:51





Вот это, фото, которое опубликовал в своем недавнем посте Антон Сизых (известный как «горожанин») сразу же вызвало у меня сомнение в том,  что на нем якобы изображен  процесс  «строительства с нуля»  великих пирамид Гизы.  Честно говоря, я даже подумал вначале,  что это - фотомонтаж, ибо уже не раз сталкивался в сети  с откровенными фотофейками «археологических артефактов», изготовленными  на некоторых американских ресурсах  компьютерного дизайна.  При этом,  по условиям конкурса,  номинанты  должны были придумать и правдоподобную «легенду»  об «обнаружении» в какой-нибудь стране  этих «артефактов».

С какой целью создаются и запускаются в сеть  такие фотофейки, не совсем понятно.  По моему мнению, это делается с целью  «разоблачения» и выставления в неприглядном виде  тех исследователей прошлого, которые на них «клюнули».  И надо сказать, что некоторые фотографии этих фейковых артефактов,  изготовленных на этих ресурсах, я видел в книгах  некоторых  серьезных альтернативных исследователей.



Но все же, больше в всего в этом недавнем посте Антоне меня покоробил, текст, сопровождавший   это фото:   «Вот таким простейшим методом - формовкой твердеющей смеси в опалубной форме и строительным грунтом - сделаны все мега-памятники древнего Египта, и не только, но Египет - классика создателей   истории во всей ее первозданной эффективности и простоте.  Метод не требует техники, прост и доступен везде.  В ходе строительства памятников истории он многократно расширен и дополнен.  Щитовой опалубкой - деревянной, давшей на памятниках всех широт квадратные выемки от бруса, которые не спутать ни с чем.  С середины 19 века - стальным листом.  Крупными формами для мегалитических кладок и малыми, мягкими формами - основой полигональных кладок.  Бесконечным разнообразием смесей, особенно в ландшафтной формовке-дополнении природных форм (Каппадокия, Петра, скальные города Крыма...), требующем добавки в смесь порошка из породы, которая имитируется и дополняется.

Следы формованной смеси повсеместны в памятниках из форм больше кубометра. Практически вся древняя история сделана из нее (либо функциональные строения эпохи чугуна унесены в древность).  Идиотов тесать и таскать каменюги такой массы в таких объемах, разумеется, не было ни у древних эллинов, инков, египтян академистов, ни у анунахов и працивилизаций альтернатистов.  Но ученых - вот реальная загадка истории! - вопреки всем фактам заставляют тесать камни вместо очевиднейшей формовки.  Почему?  Это вопрос, ставящий в тупик.  Но только при непонимании истории как постановки внематричного цеха. Внематрица, стоящая в истоке науки и научных учреждений, обязала всех историков повторять глупость вопреки очевидному, снабдила науку сведениями о камнетесах сухановых и тягловых рабах, и оставила для себя свободу маневра и деятельности по созданию истории. Академические тесания и таскания требуют огромной материально-организационной базы, волевого руководства, транспорта, логистики, трудовых ресурсов...  Только серьезные империи могут себе позволить громадные массы рабсилы, многие годы и десятилетия что-то рубящей, тешущей, таскающей в невероятных объемах на объекты для культа и пребывания управляющих персон.  А формовка смесей, доступная малой группе при минимуме техсредств, спускает эти империи, культы и персон, из коих и состоит история, в трубу».

Я согласен с Антоном, что  таким образом могли быть изготовлены различные статуи  «египетских фараонов» и «египетских богов».  И согласен с ним, что история «Древнего Египта»  была полностью вымышлена,  как и история «Древней Греции» и «Древнего Рима».  Но вот в отношении великих пирамид Гизы и так называемых «египетских храмов», расположенных вдоль Нила, не соглашусь.  Да, все «египетские»  надписи и изображения, сделанные в них  - это новодел французских и английских  фальсификаторов,  нанесенный  на штукатурку в XIX и XX веках.  Тут Антон прав.  Но значит ли это, что эти «храмы» были именно тогда же  «построены с нуля»  фальсификаторами истории?  Очевидно, что нет.  И нет ни единого фото, где были бы зафиксированы такие работы, начиная с «нулевого цикла», как это, например, есть в отношении  современного «Нью-Стоунхенджа», спроектированного и возведенного британскими инженерами  в конце 1940-х - начале 1950-х годов с помощью современной на тот момент  грузоподъемной техники  в удобном для развития туризма месте.

А вот с великими пирамидами  Гизы - не все так гладко.  Действительно фальсификаторы  изменили их подлинный внешний  новодельными внешними кладками  из литого искусственного известняка.  Потому что иначе, никто бы не поверил, что те  остроконечные пирамидальные технические сооружения погибшей в катастрофе цивилизации «золотого века» якобы являются  «гробницами фараонов».  И те, кто бывал внутри пирамид, знают, что структура внутренних помещений там создана из гранитных плит, а  сами проходы  внутри пирамиды  весьма неудобны для перемещения людей.  Официалы нам объясняли все это  какими-то там мистическими «каналами  для выхода души умершего фараона».  Но вот независимые исследователи обнаружили, что все эти внутренние каналы имеют как раз технологическое назначение.  Я посвящал этой теме несколько постов и не хочу повторять то, что для меня тоже является очевидным.

Но если, следовать логике Антона, что   «Вот таким простейшим методом - формовкой твердеющей смеси в опалубной форме и строительным грунтом - сделаны все мега-памятники древнего Египта...», то он явно имеет ввиду и великие пирамиды Гизы.  Однако мне как технарю, понятно, что вначале в этом случае нужно было бы выложить (или отлить) из гранитных блоков стены все тех  весьма странных  для настоящих гробниц помещений и проходов, а уже только потом  насыпать такую «формовочную смесь».  Потому у меня сразу же вызвало сомнение, что на этом фото изображен якобы процесс  «изготовления» одной из пирамид.  А поскольку Антон так и не смог мне указать источник этого фото, то пришлось изрядно «попотеть», чтобы его найти.  Естественно, что обнаружить источник удалось  в англоязычном  сегменте  сети.

И им оказалась  статья под названием «Красноречивый глаз египтологии: Мохаммедани Ибрагим», опубликованная в сентябре 2021 года на ресурсе AramcoWord  американской  журналисткой  Дианой Рей, которая является  к тому же главным редактором журнала «Houstonia» (Хьюстония), который издается в Техасе.  И статья эта посвящена  одному из первых  египетских археологических  фотографов Мохаммедани Ибрагиму, который делал фотографии на раскопках, осуществляемых  французскими и английскими археологами  в 1910-х - 1930-х годах.

Есть среди его фотографий, приведенных в статье, и эта.  А вот текст под ней гласит следующее:  «В январе 1930 года Ибрагим сфотографировал раскопанный курган в Гизе с великой пирамидой Хуфу, выглядывающей сзади, возвышающейся в кадре лишь немного выше, сопоставляя прошлое и настоящее...»    https://www.aramcoworld.com/Articles/September-2021/Egyptology-s-Eloquent-Eye

То есть, таким и был замысел фотографа, чтобы изобразить раскопки кургана в Гизе на фоне великой пирамиды.  Вот что это такое - раскопки кургана, а вовсе не «строительство пирамиды с нуля», как это, почему-то решил Антон.   Правда, скажу честно, что до этого момента мне ничего не было известно о том, что в Гизе  в  1930-х годах проводили раскопки  каких-то курганов.



А ведь  курганная культура была свойственна  именно скифам, а вовсе не мифическим «древним египтянам».   А вот, кстати, для сравнения  разрез одного из скифских царских курганов.  Кстати, становится понятными жалобы наших российских археологов на то, что когда в Египте на плато Гизы и в других местах находят  какие-то новые  археологические объекты,  то  доступ в эти места закрывается, а внутри них осуществляются  якобы «реставрационные работы».  Суть же этих работ состоит в том, что местные рабочие  под руководством  британских, американских, канадских, австралийских археологов  сбивают все изображения  светловолосых и светлоглазых европеоидов, а вместо них  с помощью штампов  наносят  такой же «египетский»  новодел, который был нанесен веками ранее  на штукатурку стен так называемых «египетских храмов» и внутри египетских пирамид.

И  все это лишний раз подтверждает верность моей версии 2019 года (которой теперь придерживаются и некоторые  другие из альтернативных исследователей), что фальсификаторы, выдумали  цивилизацию   «Древнего Египта», для того чтобы приписать именно ей уцелевшие после катастрофы артефакты погибшей ведической цивилизации «золотого века».  И они  вовсе не строили «с нуля»   великие пирамиды  Гизы, а изменили подлинный облик этих технических сооружений (как и облик «сфинкса»),  а на стены руин  других уцелевших технологических сооружений  нанесли  новодельные «египетские  иероглифы»  и изображения «египетских богов» и обозвали их «египетскими храмами».

Впрочем, последнее  уже полностью подтвердила египетская экспедиция AISPIK с участием  О.Павлюченко и Г.Сидорова по этим сооружениям, расположенным вдоль Нила.  А с чем я еще с Антоном соглашусь, так это с его призывом, которым он заканчивает каждый свой пост:  «Ума и здоровья!».  И добавлю от себя:  учитесь включать собственные мозги и не верить слепо никаким «авторитетам».  Ибо даже, если вам не специально пытаются  навешать на уши очередную лапшу, то  от ошибок никто не застрахован.

И когда кто-то, вместо использования корректных терминов «моя версия» или «моя гипотеза» начинает бить кулаком себя в грудь и утверждать, что вот уж он-то «точно знает, как оно было», то можете быть уверены минимум на 90%, что перед вами очередной «сказочник».  Но нужны ли нам новые мифы взамен тех, которыми полны учебники официальной истории?  Или все-таки нас интересует не новое мифотворчество, а правда о нашем подлинном прошлом?

michael101063 ©

фальсификация истории, альтернативная история, Египет, пирамиды, артефакты

Previous post Next post
Up