Насекомые в продуктах питания: какие риски для здоровья человека?

Apr 12, 2024 20:19





Все мы можем наблюдать в наше время весьма странное и глобальное по своему масштабу новомодное «псевдоэкологическое поветрие», связанное с распространением по всему миру культа еды из насекомых и развитием соответствующей отрасли практически во всех странах мирах. И это уже доказывает тот факт, что сила, стоящая за этими процессами, имеет наднациональный и общемировой характер.

Наемные болтуны этой силы сейчас старательно «промывают мозги» молодому поколению и детям в соцсетях и на телевидении, пытаясь навешать им на уши не только ложь о «полезности» для организма людей такой пищи, но и о ее якобы решающей роли в сохранении экологии нашей планеты. Однако внимательный анализ информации, полученной от независимых исследователей, показывает, что пища из насекомых на самом деле является таким же «биологическим оружием, что и вакцины от ВОЗ и Биг Фармы.

И в этом отношении весьма интересная информация вышла на немецком телеканале kla.tv в передаче, посвященной этой теме, в которой немецкий тележурналист Karl Sruhe озвучил весьма интересную информацию, которую мы начнем сегодня анализировать. Вот, что он об этом рассказал: «В январе 2023 года ЕС одобрил дальнейшее использование насекомых в пищевых продуктах: домового сверчка и личинок жука зерновой плесени, также известных как «буйволовые черви». Это вызвало возмущение многих обеспокоенных потребителей в социальных сетях.



Ведущие СМИ пытаются опять же, конечно. ссылаясь на «экспертов» пытаются заставить нас «полюбить» этих достаточно отвратительных для европейцев «козявок». Как это часто бывает в качестве аргументов используется «защита климата» и якобы «продовольственная безопасность растущего населения планеты». Интересен тот факт, что это - те же самые СМИ, которые всего несколько лет назад упорно предостерегали об опасности насекомых в продуктах питания. Внезапна смена взглядов напоминает «поворот СМИ на 180 градусов» в отношении коронавируса.

Как и следовало ожидать, существует «Регламент» ЕС по добавкам из насекомых. Этот «Регламент» определяет какие ингредиенты насекомых могут быть обработаны, как они могут быть обработаны, в каких количествах и для каких целей они могут быть использованы. В нем также говорится, что ЕС ссылается на информацию и исследования, предоставленные производителем. которые, конечно, являются предметом прав собственности производителя и защиты данных. Что еще раз напоминает историю с одобрением «вакцин от ковида».

Если потребитель не хочет попасться на эту обманчивую упаковку, ему следует очень внимательно прочитать список ингредиентов каждого продукта. Если там встречается один из следующих терминов, значит в состав входят компоненты из насекомых: Lokusta migratoria (перелетная саранча), Acheta domestricus (домашний сверчок), Tenebrio molitor (мучной жук), Albhitobius diaperinus (жук зерновой плесени). Краситель кармин Е120, который добывается из высушенных самок чешуекрылых насекомых и красящее вещество «шеллак» Е904 уже давно распространены в нашей пище и часто встречаются в списках ингредиентов.

В разделе «здоровье» со ссылкой на продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН - ФАО, насекомые рекламируются как высокопитательный и здоровый источник пищи с высоким содержанием белка, витаминов, ненасыщенных жирных кислот, клетчатки и минералов. Кроме того, в обзорной таблице ежедневных новостей и Инстаграм указана значительно более высокая питательная ценность сверчков по сравнению со свининой. говядиной и курицей. С небольшим изъяном во внешности ценности сублимированных сверчков сравнивались с мясом.

Продукты из насекомых в европейских домах не решают ни продовольственный кризис в Африке, ни проблемы нашего промышленного животноводства. Подобные заявления больше похожи на выдачу желаемого за действительное идеологами и маркетинговыми стратегами. Африканцы не могут позволить себе европейские продукты из насекомых, а доля африканской сельскохозяйственной продукции для европейской кормовой промышленности исчезающе мала. Это не облегчит продовольственную ситуацию в Африке.

Насекомые не отлавливаются в природе, а разводятся на специальных фермах. В настоящее время во Франции строится фабрика по разведению насекомых площадью 16 000 квадратных метров для черной мухи-солдатика, которая до сих пор была одобрена только в качестве корма для животных. На этой фабрике насекомых, площадь которой превышает 2 футбольных поля, ежегодно будет скармливаться до 70 000 тонн органических остатков. Это - чисто фабричное сельское хозяйство со всеми соответствующими проблемами и рисками. И без каких-либо норм и требований...

Из-за практически неконтролируемых санитарно-гигиенических условий при разведении насекомых, существует риск передачи организму человека патогенных микроорганизмов или паразитов. Известно, например, два вида карликовых ленточных червей Humenolepis nana и Humenolepis diminuta, живущих в мучных червях. Недавние исследования показали наличие некоторых патогенных для человека бактерий, таких как Vibrio, Staphutokokken или Clostridium в насекомых, употребляемых в Таиланде. Причем не только в сыром виде, но и в термически обработанных продуктах из насекомых.

Наличие хитина в щитковых покровах тела насекомых также может вызывать аллергию. Люди, страдающие аллергией на ракообразных, домашних пылевых клещей или моллюсков, подвергаются особому риску возникновения так называемой «перекрестной аллергии». Симптомы аллергии варьируются от зуда до аллергического шока и могут привести к смерти. Так, например, у 18% людей, умерших от «анафилактического шока» в Китае, причиной стали насекомые, употребленные в пищу. Кроме того, хитин может привести к иммунологическим и воспалительным реакциям.

Богатые жиром личинки насекомых также являются идеальным хранилищем загрязняющих веществ как для останков аэрозолей, таких как пестициды и фунгициды, так и для токсинов окружающей среды и тяжелых металлов. В зависимости от насекомых исследования обнаружили большое содержание свинца, ртути и мышьяка. Самое страшное, когда насекомых кормят отходами переработки животных, существует риск при употреблении их в пищу. Прионы - это аномальные белки, которые могут вызвать такие заболевания.

Создается впечатление, что политики в очередной раз подвергают здоровье населения, прекрасно зная об этом, как следует из одного абзаца в регистрации жука зерновой плесени: «Пищевые добавки, содержащие личинки Albhitobius diaperinus в виде порошка не должны употребляться лицами моложе 18 лет. Поэтому должны быть обеспечены требования к маркировке, чтобы должным образом информировать об этом потребителей»...»

https://t.me/c/1954977495/848

Ну что, все еще сомневаетесь, что пища из насекомых, на которую глобалисты и их продажные слуги пытаются нас подсадить, это самое настоящее «биологическое оружие» используемое ВЭФ и Бильдербергским клубом, через подконтрольные им псевдомеждународные организации против человечества? А ведь они уже не скрывают, что их античеловеческие планы предусматривают «сокращение» человечества на 95%. И их наемные «говорящие головы» уже вовсю талдычат об этом.

И если до вас это наконец дошло, предупредите своих детей и внуков об опасности которую таит пища из насекомых. Потому что их податливые мозги уже усиленно промываются слугами глобалистов через соцсети и ТВ враньем о «пользе» этого «корма для скота». И вы должны понять, что рост заболеваемости. аллергических реакций, слабоумия и смертности населения напрямую связан не только с экологическим загрязнением, но и с паразитами и хитином, которые нам добавляют в пищу и всевозможные БАДы.

Наверное вам интересно какие именно кланы глобалистов-сатанистов курируют программу внедрения смертоносной пищи из насекомых? А вот об этом мы как раз поговорим в следующей части, посвященной анализу информации из этой телепередачи.

michael101063 ©

https://t.me/poleznaipisha

враги человечества, пищевой геноцид, вредная пища, биологическое оружие, мировая закулиса

Previous post Next post
Up