Что такое ромштекс

Oct 12, 2020 21:00


Ромште́кс - кусок мяса, который вначале отбивают, а затем обволакивают в панировочных сухарях и обжаривают [от англ. rump steak - вырезка из тонкого или толстого края либо из верхней или внутренней части задней ноги].



..После Мясницкой Гуревич жил в коммуналке на улице Горького над театром Ермоловой. Мы жарили цыплят табака, ромштексы, пили «Гамзу»… Как так получалось?! Его зарплата - 140, на руки - 126. Половина - алименты на трех дочерей. В сухом остатке - 63. У меня - 60. По арифметике - не выходило, а на практике - очень даже (Сергей Каледин, Бад-Феслау).

Запись опубликована в блоге "Записки лингвиста": https://khvorostin.com/word-of-the-day/breaded-beef-steak/

словоупотребление, кулинария, этимология, значениe, еда

Previous post Next post
Up