Крем-мёд (мёд-суфле́) - взбитый мёд, напоминающий по консистенции густую сметану.
В мёде, конечно, есть и витамины C, E и K, и фолиевая кислота, и каротин, и даже йод с цинком, но эти нутриенты легче получить из фруктов и овощей. А вот сделать с мёдом очень вкусный десерт и насытиться его крошечным кусочком - отличная идея (если, конечно, у вас нет аллергии на продукты пчеловодства). Тем более что сейчас можно отыскать великое разнообразие сортов меда, в том числе и модный крем-мёд, который сохраняет полезные свойства обычного, но на вкус намного нежнее (Сергей Малозёмов, Еда живая и мёртвая. Продукты-целители и продукты-убийцы).
Запись опубликована в блоге "Записки лингвиста":
https://khvorostin.com/word-of-the-day/creamed-honey/