Гречо́тто - ризотто из гречки.
Классическое сочетание гречки с белыми грибами в случае гречотто работает на пятёрку. Но можно придумать что-то более оригинальное. Например, приготовить гречотто с зеленым луком и яйцом. Или патриотично подать гречотто с солёными огурцами. Или с мочёной брусникой. Есть ещё и такой ход: в каждую тарелку на горку дымящейся гречки выложить глазок сырого яичного желтка (желток должен быть не из холодильника, а комнатной температуры), а потом размешать желток, чтобы он окутал гречку (Людмила Сальникова, Как варить гречку // Афиша-Еда, 10 февраля 2020 г.).
Запись опубликована в блоге "Записки лингвиста":
https://khvorostin.com/word-of-the-day/buckwheat-risotto/