Je ne pense pas que cette recette soit facilement transposable à la casserole. Après en avoir essayé plusieurs, celle-ci, très simple, est ma préférée.
(photopatamoi)
TITRE : Crème au café au robot cuiseur
Catégorie : dessert, crèmes et flans
Cuisson : robot (Companion dans mon cas)
Durée 15 min en tout + 2 h au frais
KOIKONMET
- 50 cl de lait entier (2 tasses)
- 50 g de sucre (1/4 de tasse bombée)
- 15 g de fécule (1 cuillère à soupe bombée)
- 2 gros oeufs
- 10 cl de crème fraiche
- 2 sachets de café lyophilisé (ou deux cuillères à café bien bombées)
KOMMENKONFAIT
1- Mettre les 4 premiers ingrédients dans la cuve avec le fouet (le lait + le sucre + la fécule + les oeufs)
2- Puissance V4 à 90° pendant 8 min sans le bouchon/
3- Quand la durée est terminée, ajouter les 10 cl de crème fraîche + les dosettes de café (ou de la vanille liquide) puis V4 durant 20 secondes avec bouchon.
Tadam !!! C'est fait !!! Transvaser dans un récipient et laisser le tout au réfrigérateur avant de vous précipiter dessus.
Si vous êtes une famille, n'hésitez pas à multiplier par deux les quantités.