Macaroni au fromage "à l'américaine"

Sep 28, 2014 15:28

Titre : Macaroni au fromage "à l'américaine" / Mac&cheeze
Catégorie : repas minute
Cuisson : sur le rond!
Coût : Plus cher que la version en boîte, of course! Because vrai fromage dedans!!!
Durée : une quinzaine de minutes je dirais...

NOTE: Pour ceux qui l'ignoreraient, le KRAFT DINNER est une espèce d'horreur cultissime états-unienne. Pour vraiment pas cher, on achète une boîte contenant des macaroni et une poudre salée qui deviendra une sauce au fromage orangée chimique! Ma mère n'a JAMAIS fait ça à la maison et je suis toujours sur le cul de voir les gens manger ça comme "confort food". C'est de la bouffe d'étudiants pauvres...

Voici comment faire une version vraiment santé et tout aussi dégeu goûteuse que l'originale!

INGRÉDIENTS

  • 300 g de macaronis coupés (ou autre pâte courte)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé
  • 25 grammes (2 c. à soupe) de farine tout usage
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lait (liquide)
  • 26 grammes (1/4 tasse) de lait en poudre (facultatif)
  • 100 grammes (1 tasse) de cheddar orange fort râpé
  • 25 grammes? (1/4 tasse) de parmesan fraîchement râpé
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce à pizza commerciale douce ou piquante
  • Poivre et sel


PRÉPARATION
  • Cuire les pâtes dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Consulter le mode de cuisson sur l’emballage.
  • Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Saupoudrer la farine sur le beurre et bien mélanger au fouet.
  • Cuire 2 ou 3 minutes en brassant avant d’ajouter 125 ml (1/2 tasse) de lait. Fouetter vigoureusement pour bien intégrer la farine au lait.
  • Verser le reste du lait et porter à ébullition en remuant constamment.
  • Réduire à feu doux dès le premier bouillon.
  • Ajouter le lait en poudre, les fromages et la sauce à pizza et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Poivrer et saler au goût.
  • Incorporer délicatement les pâtes cuites et égouttées. Servir immédiatement.


pâtes, chef sharelll, végétarien, fromage

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