Cake mojito

Apr 19, 2012 12:05

Alors ça mezamis ! C'est un avant goût d'été garanti ! Un cake très simple à faire mais dont le résultat ravira tous les amateurs de citrons verts, de menthe ou tout simplement ceux qui aiment ce délicieux cocktail. Trouvé sur Coconut !

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cake, dessert, chef zazaone, citron, four

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sharelll April 21 2012, 12:33:19 UTC
bon, je veux le faire aujourd'hui.. alors sucre de canne (beau pléonasme) je prends quoi? du sucre granulé ou de la cassonade?

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zazaone April 30 2012, 09:03:29 UTC
Un peu tard pour répondre... Cassonade !
Chez nous, "sucre de canne" n'est pas un pléonasme car la grande majorité du sucre vendu provient de bettraves sucrières donc par défaut le "sucre" c'est celui de bettraves.

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howan August 12 2012, 23:20:53 UTC
par cassonade tu entends bien le sucre très foncé et parfumé et dans lequel il faut creuser, pas juste du sucre roux ?

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zazaone August 13 2012, 08:36:12 UTC
Non, j'entends "cassonade", produit en provenance du Québec au goût si particulier (mais j'en ai pluuuuuuuuuuuuuuuuuuuussss !!!)

Je n'ai jamais trouvé en France un produit identique. Qui s'en rapproche vi, mais identique non.
La cassonade est rousse elle aussi, un peu "épaisse" comme si elle contenait de l'humidité et le goût....Mmmmmm ^^

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howan August 13 2012, 08:42:50 UTC
en fait, étant du nord, je viens de me rendre compte que ce que j'appelle cassonade c'est de la vergeoise brune, c'est peu être à ça que tu penses ?

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zazaone August 13 2012, 08:50:08 UTC
Non, je connais la vergeoise brune et ce n'est pas plus proche de la cassonade que le sucre cristallisé.
Par contre, la vergeoise blonde s'en rapproche un peu

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