bavette de boeuf à l'échalote

Apr 11, 2012 07:40

Titre: Bavette de boeuf à l'échalote
Durée: 10 min
Cout: pas cher

Note: version rapido-presto de la bavette à l'échalote ou du beurre blanc nantais de zaza (ça se ressemble !!) Encore plus simple et facile, c'est délicieux sur des pommes de terre simple, sur la viande rouge et surement sur du poisson aussi... Évidemment, tiré du site de Ricardo ;p


INGRÉDIENTS

SAUCE:
150 ml (2/3 de tasse) d'échalote française (environ 3 moyennes)
150 ml (2/3 de tasse) de vin blanc
15 ml (1 cuillère à soupe) de vinaigre de vin blanc
60 ml (1/4 de tasse) de beurre froid coupé en cube (environ 1 cm X 2 cm)
sel et poivre

VIANDE:
3 ou 4 belles bavettes de boeufs
huile et beurre pour la cuisson

FAÇON DE FAIRE TOUTE SIMPLE!
  • Dans une poêle (idéalement antiadhésive, mais une petite casserole ferait surement l'affaire), mettre les échalotes émicées, le vin et le vinaigre de vin à feu très doux. On veut éviter de brûler. Cuire environ 5 minutes.
  • En fouettant (moi, jai pris une spatule et je grattais le fond lol), ajouter les morceaux de beurre un à la fois. Attendre que chacun des morceaux soit entièrement fondu avant d'en ajoute un autre.
  • Saler et poivrer. RÉSERVER!
  • quadriller la viande avec un bon couteau et la saisir à feu très vif (la bavette est tendre si saisie et saignante) dans un peu d'huile et de beurre mélangé. Recouvrir de la sauce pour servir.


chef sharelll, boeuf, viande, sauce

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