Une histoire de muffins

Jun 20, 2011 00:00

Titre : Muffins au chocolat tout moelleux
Catégorie : dessert
Cuisson : four
Coût : pas cher
Durée : 15-20 min de préparation + 25 min de cuisson

Ingrédients
3 cuillères à soupe de beurre (perso je coupe environ 50gr d'une plaquette)
200gr de chocolat à pâtisser (la plaquette donc)
200gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de cacao
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 œufs
15cl de lait

La méthode

1) faire fondre le beurre et le chocolat à pâtisser ensemble (2min au micro onde dans un récipient fermé, pas besoin de bain marie). Mélanger pour obtenir une pâte lisse.

2) Dans un bol à part, mélanger tous les produits secs : farine, sel, sucre et sucre vanillé, cacao

3) A part, battre les oeufs avec le lait puis y ajouter le mélange beurre-choco

4) Mélanger les 2 préparations farine&co et oeuf&co ensemble. Le mélange est pratiquement mousseux ^^

5) On repartie le tout dans des moules à muffins, y'a de quoi en faire 12 gros.

6) 25min à 180° (5min de préchauffage c'est bien) et y'a plus qu'à déguster ^^
(si on a pas de lave vaisselle, 25min c'est parfait pour laver toute la vaisselle et la ranger :-p)

Ils sont tous moelleux, ça se mange sans faim et pour la fête des pères j'en connais un qui est tout content aujourd'hui ^^
Comme la plupart des muffins "secs", ça se congèle très bien ... mais c'est rare qu'on est l'occasion de les mettre de côté XD

chef kaligami, dessert, four, muffins, congélo, chocolat

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