Titre : Muffins au chocolat tout moelleux
Catégorie : dessert
Cuisson : four
Coût : pas cher
Durée : 15-20 min de préparation + 25 min de cuisson
Ingrédients
3 cuillères à soupe de beurre (perso je coupe environ 50gr d'une plaquette)
200gr de chocolat à pâtisser (la plaquette donc)
200gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à soupe de cacao
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 œufs
15cl de lait
La méthode
1) faire fondre le beurre et le chocolat à pâtisser ensemble (2min au micro onde dans un récipient fermé, pas besoin de bain marie). Mélanger pour obtenir une pâte lisse.
2) Dans un bol à part, mélanger tous les produits secs : farine, sel, sucre et sucre vanillé, cacao
3) A part, battre les oeufs avec le lait puis y ajouter le mélange beurre-choco
4) Mélanger les 2 préparations farine&co et oeuf&co ensemble. Le mélange est pratiquement mousseux ^^
5) On repartie le tout dans des moules à muffins, y'a de quoi en faire 12 gros.
6) 25min à 180° (5min de préchauffage c'est bien) et y'a plus qu'à déguster ^^
(si on a pas de lave vaisselle, 25min c'est parfait pour laver toute la vaisselle et la ranger :-p)
Ils sont tous moelleux, ça se mange sans faim et pour la fête des pères j'en connais un qui est tout content aujourd'hui ^^
Comme la plupart des muffins "secs", ça se congèle très bien ... mais c'est rare qu'on est l'occasion de les mettre de côté XD