Crème brûlée au bacon et tomates confites

Apr 27, 2011 00:30

Titre : Crème brûlée au bacon et tomates confites
Catégorie : entrée ?...
Cuisson : four
Coût : moyen
Durée : 20 min de préparation, 45 à 50 min de cuisson

J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois, en variant le bacon et le fromage contenu, en servant en verrine passant au four pour l'apéritif, ou dans le plat principal avec une viande froide et de la salade de pâtes aux poivrons. A vous de voir...

KOIKONMET ?

- 300 ml de crème fraîche à 35 % (pensons à nos poignées d'amour)
- 6 jaunes d'oeufs
- 3 cuil. à soupe de parmesan râpé ou une poignée de cheddar ...
- 4 oreillons de tomates confites égouttées de l'huile
- 3 tranches de bacon tout juste passées dans une poêle (ou du jambon de pays)
- poivre généreusement, sel modérément.
 KOMMENKONFAIT

0 - Penser à allumer le four à l'avance, à à peine 180° (350° F, gasmark 4)

1- Dans un petit saladier, mettre les jaunes d'oeufs (vous n'aurez pas besoin des blancs), saler modérement et poivrer abondamment. Faites bouillir brièvement la crème fraîche et tout doucement, la verser sur les oeufs en fouettant.

2- Mettre le bacon ou les tranches de lards juste à chauffer dans une poêle, sans les laisser griller. Les couper en petites tranches très fines, ainsi que les morceaux de tomates confites.

3- Ajouter l'ensemble aux jaunes d'oeufs et crème fraîche et remuer. Verser soit dans des petits moules individuels, soit dans un petit plat bien creux et mettre au four pour 45 à 50 min. C'est bon tiède ou froid aussi.

chef zazaone, jambon et lardons, four, entrée, tomate, apéritif, crème et flan

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