Pour
zazaone^^
Titre: "Pizza" aux épinards
Catégorie: Plat unique.
Cuisson: Casserole, Poêle, Four.
Coût: Pas très beaucoup.
Durée: Préparation, 15 mn, Cuisson, 30 mn.
Ingrédients:
Pour 4 personnes
250 grammes de pâte à pizza. (1 pâte prête à dérouler pour pizza fine^^)
500g d'épinards en branches surgelés. (2 bols) (3 tasses)
4 oeufs extra-frais.
8 tranches de bacon.
20 grammes de beurre. (2 cuillères à soupe)
1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre
1. Faire décongeler les épinards. (Micro-ondes ou dans une casserole à feu doux.)
2. Egoutter en les pressant bien pour éliminer l'eau. Hacher grossièrement au couteau.
3. Préchauffer le four à 180°C/thermostat 6/ 350°F
4. Tailler le bacon en lanières, le faire dorer 5 mn à la poêle dans le beurre.
5. Etaler la pâte à pizza, entailler les bords pour faire joli. La placer sur une tôle à four.
6. Mélanger épinards et bacon dans un saladier, ajouter une pincée de noix de muscade, saler (peu, rapport au bacon qui l'est déjà), poivrer. Remuer, répartir sur le fonds de pâte.
7. Enfourner, laisser cuire et dorer (15 minutes environ). Sortir la pizza du four.
8. Casser les oeufs sur la pizza, remettre à cuire 5 minutes, jusqu'à ce que le blanc des oeufs soit pris. Servir aussitôt.
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Notes:
- Pour être tout à fait honnête, ce n'est pas souvent moi qui prépare cette pizza. Mais je la mange avec beaucoup de talent^^
- Si vous n'êtes pas sûrs de votre coup, cassez les oeufs dans une tasse à chaque fois avant de les verser doucement sur la pizza.
- La pâte à pizza fine est toute craquante après la cuisson direct sur la tôle, ce qui fait que ce n'est pas super facile à couper. Prévoyez un bon couteau (ou une grande paire de ciseaux^^)