во Франции (юг, Монпелье) стакан вина во время обеда - обыденность. Приходилось ездить в командировку как то. А вечером - бутылка вина за ужином в ресторане и за руль чтобы ехать домой. Это норма.
культуры нет. многие приводят в пример итальянцев и французов с их бутылкой вина в день, которую они растягивают с утра до ужина. так же и с виски. его в россии часто пьют из рюмок и как водку, то есть речи о ритуале нет. ну не понятно, как можно 50 грамм употреблять в течение 30-40 минут :)
Когда на заводе Аирбас в Тулузе запретили подавать вино за обедом (после того, как поймали несколько пьяных) - началась забастовка :) Решение о запрете отменили.
Сейчас от этого отходит даже Франция. Вино столовое (кстати, разбавленное) больше прерогатива старшего поколения. Хотя, бывает выезд на обед, там половина заказывает себе что-нибудь слабоалкогольное.
На заводе, где я трудился (Бельгия), года до 2007 пиво в автоматах продавалось как сейчас кока-кола.
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
многие приводят в пример итальянцев и французов с их бутылкой вина в день, которую они растягивают с утра до ужина.
так же и с виски. его в россии часто пьют из рюмок и как водку, то есть речи о ритуале нет.
ну не понятно, как можно 50 грамм употреблять в течение 30-40 минут :)
Reply
Reply
На заводе, где я трудился (Бельгия), года до 2007 пиво в автоматах продавалось как сейчас кока-кола.
Reply
Leave a comment